Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Fleisch: | |
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Schweine-Stielkotelett | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer bunt, Chillipulver -nach eigenem Gusto- | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Vollkornsemmelbrรถsel | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 dicke |
Margarine -fรผr die Zwiebel | 2 EL |
Zutaten Gemรผse: | |
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Zuckerschoten | 300 gr. |
Butter | 1 EL (gestr) |
Zucker extrafein | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Krรคuterbutter -eigene Herst.- | etwas |
Zutaten Beilage: | |
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Kartoffel festkochend | 4 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst Fleisch aus der Kรผhlung nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. In einem flachen Gefรคร das Ei verquirlen ... in ein zweites die Semmelbrรถsel fรผllen. Die Zwiebel pellen ... halbieren ... und die Hรคlften in schmale Streifen schneiden.
2.Von den Zuckerschoten waschen und die Enden ganz knapp abschneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Krรคuterbutter aus der Kรผhlung nehmen.
3.Kartoffel schรคlen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedecken. Kartoffeln zum Kochen bringen.
Zubereitung Gemรผse:
4.In das kochende Salzwasser die Zuckerschoten und einen Spritzer Zitronensaft geben ... und aufkochen. Die Zuckerschoten ca. 5Min. kochen lassen (Zeit richtete sich nach der Grรถรe der Schoten) Sie sollten noch einen festen Biร haben.
5.Dann die Zuckerschoten in ein Sieb schรผtten ... sofort mit kaltem Wasser abbrausen ... gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen ... Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Zuckerschoten zugeben und gut verrรผhren. Salz + Pfeffer nach Geschmack zugeben ... Krรคuterbutter zugeben ... Hitze abschalten ... Deckel auflegen.
Zubereitung Fleisch:
6.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Koteletten nach eigenem Geschmack wรผrzen. Zuerst durch das verklepperte Ei ziehen ... dann in den Semmelbrรถseln wenden. Panade etwas festdrรผcken.
7.Koteletten in das heiรe Fett geben und von jeder Seite 5 - 7 Min. braten (Zeit richtet sich auch hier nach der Stรคrke der Koteletten) Nach dem ersten Wenden die Hitze um 1/3 reduzieren. Fertige Koteletten aus der Pfanne nehmen und warmhalten (z.B. mit Alufolie abdecken)
8.Bratfett aus der Pfanne wischen und die Butter zugeben. Zwiebelscheiben mit dem Rest vom verklepperten Ei mischen. Etwas Salz, Pfeffer und Chilli zugeben. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Abgetropfte Zwiebel mit dem Rest der Semmelbrรถsel vermischen. Aus dem Sieb nehmen und in der Butter goldgelb braten.
Fertigstellung:
9.Kartoffeln sollten jetzt gar sein ... abgieรen und kurz ausdampfen lassen. Auf einem Teller entsprechende Portion anrichten ... Kotelett zugeben ... Portion Zuckerschoten anlegen und zum Schluร die Hรคlfte der Zwiebel auf dem Kotelett anrichten.
Hinweis:
10.Stielkoteletten sind einfach der Klassiker schlechthin. Sie lassen sich durch so viele Variationen von Beilagen entsprechend abรคndern. Einfach die Fantasie sprechen lassen ;-)))
11.Hier die Zubereitung meiner eigenen Krรคuterbutter !!! http://www.kochbar.de/rezept/283100/Vorrat-KRAEUTERBUTTER-ganz-schnell-selbst-gemacht.html
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vom
Kommentare zu โFleisch: STIELKOTELETT mit panierten Zwiebelnโ