Zutaten für 4 Personen
Entenfleisch | 150 gr. |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Möhren | 300 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Kümmel gemahlen | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Gartenkräuter | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.habe nach dem Schlachten beim Nachbarn die Innereien und den Hals einer Ente abgefaßt....Leber und Herz sofort frisch zubereitet vernascht....
2.Entenhals und Entenmagen in 2 Liter kalten Wasser angesetzt.....Lorbeerblatt, gepellte Zwiebel und Pimentkörner mit rein und im Schnellkochtopf auf zweiter Stufe ca. 15 Minunten kochen lassen.....
3.Möhrchen, Kartoffeln und Zwiebel schälen und kleinschneiden......
4.Speck kleinschneiden.....
5.nach abkühlen des Topfes das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Magen kleingeschnitten....die Brühe durch ein Sieb gegossen und zusammen mit dem kleingeschnittenen Fleisch wieder in den Topf gegeben....
6.die kleingeschnittenen Möhren und die Kartoffeln mit zugegeben und wieder auf den Herd.... (erster Ring ca. 5 Minuten) ....
7.die kleingeschnittenen Zwiebeln mit dem Speck in Butter angebraten, etwas Kümmel darüber gegeben und mit den leichten Röstaromen heiß in die Suppe gegeben.......
8.nun die frischen Gartenkräuter kleingehackt mit reingeben....habe noch 2 Löffel meiner selbstgemachten Kräuterpaste oder auch Kräuter-Speziale (siehe eigenes Rezept) hinzugegeben.....
9.eine kleine Prise frisch geriebene Muskatnus dazu geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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