Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm roh geräuchert mit Knochen | 1200g |
Weißkohl frisch | 1000g |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Kartoffeln geschält frisch | 4 grosse |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Dosen |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett oder Buttermilch | 400ml |
etwas Fleischbrühe | etwas |
Lorbeerblatter | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Kasselerknochen in ca. 1,2 Liter Wasser mit etwas Suppengrün und einer Zwiebel und etwas Fleischbrühe, Lorbeerblätter auskochen. Das Kasselerfleisch von jeder Seite kräftig anbraten. Und in Würfel schneiden.
2.Das Suppengrün und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Den Weißkohl in streifen schneiden. In der Fleischbrühe ca. 20 min köcheln. Das gewürfelte Suppengrün dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe nach Geschmack dazu.
3.Fleisch und Kartoffelwürfel dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne oder Buttermilch hinzufügen. Ziehen lassen. Guten Apetitt...........
4.Bitte Beachten..... Eintöpfe schmecken am zweiten Tag viel besser...Da sind sie erst richtig durch gezogen. Und der Geschmack hat sich richtig entfaltet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Bascht“