1. Home
  2. Rezept
  3. Anti - Grippe Hähnchen Suppe mit Nestnudeln

Anti - Grippe Hähnchen Suppe mit Nestnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TK Hähnchen1
Suppengemüse: Möhren, Stangensellerie, Petersilienwurzel, Lauch, Tomate, Zwiebeln und Knoblauch1 Bund
Salz aus der Mühle etwas
Muskat Prise
Nestnudeln5

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen über Nacht im Kühlschrank auftauen. Auftauflüssigkeit gleich weg gießen. Das Hähnchen in 4 Stücke teilen und unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen.

    2.Hähnchenteile in ein Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken. Auf niedriger Stufe die Suppe nur schwach köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel den aufsteigenden Schaum abschöpfen

    3.Nach ca. 1 Std. das Suppengemüse hinzufügen, mit Salz würzen und erneut zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 1,5 Std. weiter köcheln lassen.

    4.Am Ende der Garzeit, Fleisch und Gemüse aus der Suppe herausnehmen, mit Muskat würzen und durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Haarsieb in einen zweiten Topf gießen. (das gekochte Fleisch für weitere Verwendung aufbewahren)

    5.In einem separaten Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Nestnudeln darin langsam gar kochen lassen, abgießen. Die Nestnudeln und etwas von dem Hähnchenfleisch auf einem Teller platzieren und mit heißer Hähnchensuppe begießen, mit Möhren und Petersilienblätter dekorieren, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Anti - Grippe Hähnchen Suppe mit Nestnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich