Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Hühner oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
geräucherte Forellenfilets | 600 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Weißwein | 8 EL |
Worcestersoße | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
gehackte frische Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen, bis es hellgelb ist. Brühe hinzugeben und mit einem Schneebesen solange verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden, auf Gräten achten, und in die Suppe geben. Sahne, Weißwein und Worchestersoße verrühren und zu der Suppe geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe einmal aufkochen lassen und mit Petersilie bestreut servieren. Tip: Die Suppe mit gehacktem Dill (anstatt Petersilie) bestreuen und zusätzlich mit Croutons (Fertigprodukt) betstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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