Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräuchterte Forellenfilets | 375 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 35 g |
Fisch oder Gemüsebrühe | 750 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Weißwein | 6 EL |
Worcestersoße | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellenfilets in Stücke schneiden, dabei evtl. Gräten entfernen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Heiße Brühe hinzugießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
2.Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3.Sahne, Weißwein und Wocestersoße hinzufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen lassen.
4.Die Fischstücke hinzufügen und kurz in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Forellencremesuppe“