Zutaten für 6 Personen
Räucherforellen filetieren und alles bereitstellen | 2 Stk. |
Möhrenbrunoise - feine Würfel | 50 gr. |
Lauchbrunoise | 50 gr. |
Selleriebrunoise | 50 gr. |
Kartoffel in feine Würfel geschnitten | 1 grosse |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Weißwein trocken | 2 Schuss |
Petersiie gehackt | 2 EL |
Gewürze Salz , Pfeffer ,Zitronensaft Spritzer | etwas |
Deko Kerbelblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reste vom Forellen filetieren - Kakasse - Gräte mit 1 Liter Wasser aufsätzen , kurz auf kochen und ca. 25 Minuten ziehen lassen
2.In der Zwischenzeit wird alles gut vorbereitet ! Topf aufsätzen mit der Butter und darin die Gemüsebrunoise - Würfel mit den Kartoffeln anschwitzen - mit dem Mehl bestäuben und noch etwas weiter anschwitzen dann zur Seite stellen !
3.Hat der Fond ca. 25 Minuten gezogen - ihn durch ein feines Sieb gießen und diesen dann unter ständigen Rühren zu den anderen Topf gießen , den Weißwein dazu und etwas kochen lassen, dann die Sahne zugeben und noch einmal kurz kochen, Petersilie dazu und abschmecken mit einem Spritzer Zitronensaft , Salz , Pfeffer aus der Mühle FERTIG - -
4.Es kann angerichtet werden ! Forellenfilets etwas zerkleinern , etwas erwärmen und auf vor- gewärmte Teller verteilen - Suppe auffüllen und mit einem Kerbelzweig verziehren ! Es kann serviert werden ! Viel Spaß & Freude beim Nachkochen - - - Wünsche einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Rahmsuppe von der frischen Räucherforelle“