Zutaten fรผr 5 Personen
Spitzkohl frisch | 1 Kopf |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 gross |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Sahne | 1 Becher |
Kartoffel geschรคlt frisch mehlig | 750 gr. |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Bratwurst frisch grob | 5 Stรผck |
Gewรผrze Salz , Pfeffer , geriebene Muskatnus | etwas |
Deko etwas Schnittlach , Tomatenstรผck , Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Topf aufstellen mit leichten Salzwasser,zum Kochen bringen, Spitzkohl Strunk entfernen in Spalten schneiden und fein schneiden, waschen, wenn das wasser kocht - blanchieren nur kurz, Kohlgemรผse erkalten im Eiswasser, Wasser vom blanchieren auffangen noch heiร
2.nebenbei habe ich die geschรคlten Kartoffeln , leicht gesalzen, zum Kochen aufgesetzt , garen ( festkochend ) , weiterhin in einem anderen Topf Butterschmalz erhitzen - Zwiebelwรผrfe dazu anschwitzen , Mehl dazu und ebenfalls mit anschwitzen, zur Seite, Man sagt - kalte Schwitze heiรer Fond oder umgekehrt, nach meiner Meinung ist das erste besser,
3.zu der kalten Schwitze gebe ich das heiรe Kohlwasser unter stรคndigen Rรผhren , die Bindung ist sofort da, es muร jetzt etwas kochen-damit der Mehlgeschmack fortgeht, wรผrzen evtl. mit etwas Gemรผse Instant , Salz , Pfeffer aus der Mรผhle und geriebene Muskatnuร , abschmecken, fertig - warm stellen
4.nun noch schnell die Bratwรผrstchen mit etwas Butterfett in einer Pfanne gold-gelb braten, Kartoffel abschรผtten , nun kann auf warme Teller angerichtet werden und auftragen ! Sicherlich kann man das Essen auch in Schรผsseln - Platten anrichten ! Dekorieren - FERTIG Wรผnsche allen einen gesegneten Appetit - Viel Spaร beim Nachkochen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu โFrische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffelโ