1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffel

Frische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spitzkohl frisch1 Kopf
Zwiebel gewรผrfelt1 gross
Butterschmalz2 Esslรถffel
Mehl2 Esslรถffel
Sahne1 Becher
Kartoffel geschรคlt frisch mehlig750 gr.
Butterschmalz1 Esslรถffel
Bratwurst frisch grob5 Stรผck
Gewรผrze Salz , Pfeffer , geriebene Muskatnus etwas
Deko etwas Schnittlach , Tomatenstรผck , Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Topf aufstellen mit leichten Salzwasser,zum Kochen bringen, Spitzkohl Strunk entfernen in Spalten schneiden und fein schneiden, waschen, wenn das wasser kocht - blanchieren nur kurz, Kohlgemรผse erkalten im Eiswasser, Wasser vom blanchieren auffangen noch heiรŸ

    2.nebenbei habe ich die geschรคlten Kartoffeln , leicht gesalzen, zum Kochen aufgesetzt , garen ( festkochend ) , weiterhin in einem anderen Topf Butterschmalz erhitzen - Zwiebelwรผrfe dazu anschwitzen , Mehl dazu und ebenfalls mit anschwitzen, zur Seite, Man sagt - kalte Schwitze heiรŸer Fond oder umgekehrt, nach meiner Meinung ist das erste besser,

    3.zu der kalten Schwitze gebe ich das heiรŸe Kohlwasser unter stรคndigen Rรผhren , die Bindung ist sofort da, es muรŸ jetzt etwas kochen-damit der Mehlgeschmack fortgeht, wรผrzen evtl. mit etwas Gemรผse Instant , Salz , Pfeffer aus der Mรผhle und geriebene MuskatnuรŸ , abschmecken, fertig - warm stellen

    4.nun noch schnell die Bratwรผrstchen mit etwas Butterfett in einer Pfanne gold-gelb braten, Kartoffel abschรผtten , nun kann auf warme Teller angerichtet werden und auftragen ! Sicherlich kann man das Essen auch in Schรผsseln - Platten anrichten ! Dekorieren - FERTIG Wรผnsche allen einen gesegneten Appetit - Viel SpaรŸ beim Nachkochen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich