Zutaten für 5 Personen
Spitzkohl frisch | 1 Kopf |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Kartoffel geschält frisch mehlig | 750 gr. |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Bratwurst frisch grob | 5 Stück |
Gewürze Salz , Pfeffer , geriebene Muskatnus | etwas |
Deko etwas Schnittlach , Tomatenstück , Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Topf aufstellen mit leichten Salzwasser,zum Kochen bringen, Spitzkohl Strunk entfernen in Spalten schneiden und fein schneiden, waschen, wenn das wasser kocht - blanchieren nur kurz, Kohlgemüse erkalten im Eiswasser, Wasser vom blanchieren auffangen noch heiß
2.nebenbei habe ich die geschälten Kartoffeln , leicht gesalzen, zum Kochen aufgesetzt , garen ( festkochend ) , weiterhin in einem anderen Topf Butterschmalz erhitzen - Zwiebelwürfe dazu anschwitzen , Mehl dazu und ebenfalls mit anschwitzen, zur Seite, Man sagt - kalte Schwitze heißer Fond oder umgekehrt, nach meiner Meinung ist das erste besser,
3.zu der kalten Schwitze gebe ich das heiße Kohlwasser unter ständigen Rühren , die Bindung ist sofort da, es muß jetzt etwas kochen-damit der Mehlgeschmack fortgeht, würzen evtl. mit etwas Gemüse Instant , Salz , Pfeffer aus der Mühle und geriebene Muskatnuß , abschmecken, fertig - warm stellen
4.nun noch schnell die Bratwürstchen mit etwas Butterfett in einer Pfanne gold-gelb braten, Kartoffel abschütten , nun kann auf warme Teller angerichtet werden und auftragen ! Sicherlich kann man das Essen auch in Schüsseln - Platten anrichten ! Dekorieren - FERTIG Wünsche allen einen gesegneten Appetit - Viel Spaß beim Nachkochen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
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