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Frische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spitzkohl frisch1 Kopf
Zwiebel gewürfelt1 gross
Butterschmalz2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Sahne1 Becher
Kartoffel geschält frisch mehlig750 gr.
Butterschmalz1 Esslöffel
Bratwurst frisch grob5 Stück
Gewürze Salz , Pfeffer , geriebene Muskatnus etwas
Deko etwas Schnittlach , Tomatenstück , Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Topf aufstellen mit leichten Salzwasser,zum Kochen bringen, Spitzkohl Strunk entfernen in Spalten schneiden und fein schneiden, waschen, wenn das wasser kocht - blanchieren nur kurz, Kohlgemüse erkalten im Eiswasser, Wasser vom blanchieren auffangen noch heiß

    2.nebenbei habe ich die geschälten Kartoffeln , leicht gesalzen, zum Kochen aufgesetzt , garen ( festkochend ) , weiterhin in einem anderen Topf Butterschmalz erhitzen - Zwiebelwürfe dazu anschwitzen , Mehl dazu und ebenfalls mit anschwitzen, zur Seite, Man sagt - kalte Schwitze heißer Fond oder umgekehrt, nach meiner Meinung ist das erste besser,

    3.zu der kalten Schwitze gebe ich das heiße Kohlwasser unter ständigen Rühren , die Bindung ist sofort da, es muß jetzt etwas kochen-damit der Mehlgeschmack fortgeht, würzen evtl. mit etwas Gemüse Instant , Salz , Pfeffer aus der Mühle und geriebene Muskatnuß , abschmecken, fertig - warm stellen

    4.nun noch schnell die Bratwürstchen mit etwas Butterfett in einer Pfanne gold-gelb braten, Kartoffel abschütten , nun kann auf warme Teller angerichtet werden und auftragen ! Sicherlich kann man das Essen auch in Schüsseln - Platten anrichten ! Dekorieren - FERTIG Wünsche allen einen gesegneten Appetit - Viel Spaß beim Nachkochen !

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