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Blumenkohl im Bierteig frittiert

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kopf Blumenkohl1 groรŸer
Kartoffeln6 groรŸe
gekochte Kassler 3
Currypulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weizenbier300 ml
Mehl300 gr
Eier 2
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl in nicht zu kleine Rรถschen teilen und in eine Schรผssel mit Salzwasser geben. (Falls Bewohner im Kohl sind, flรผchten sie)

    2.Nun schnell den Bierteig zubereiten, denn so kann dieser in Ruhe quellen. Beziehungsweise das Mehl seine Bindung vollziehen.

    3.Dafรผr gebe ich 300 gr Mehl in eine Schรผssel, die Eier dazu und erst einmal einen Teil des Bieres. Dieses nun alles miteinander sehr gut verrรผhren und darauf achten, das keine Klumpen entstehen. Die Mehlmasse sollte nicht zu flรผssig sein, aber noch so eine Konsistenz besitzen, das sie die Blumenkohlrรถschen noch gut umhรผllt ohne gleich davonzuschwimmen. So ungefรคhr wie frisch gerรผhrter Pudding! Je nachdem wie die Beschaffenheit des Teiges ist, mehr oder weniger Flรผssigkeit zufรผgen.

    4.Wenn alles passt, dann mit Salz, Pfeffer und viel Currypulver abschmecken! Jetzt kann der Teig ruhig 20-30 Minuten ruhen.

    5.In der Zwischenzeit die Kartoffel vorbereiten - waschen und schรคlen und in die richtige GrรถรŸe schneiden.

    6.Wasser in einem grรถรŸerem Topf aufsetzen und salzen, dann den Blumenkohl darin noch bissest garen. Lieber mal probieren. Wenn er gut ist, dann mit einem Schaumlรถffel herausheben und zur Seite stellen. Jetzt - ihr verlest euch nicht- die Kartoffeln in das Blumenkohlwasser geben und gar kochen, wรคhrend man den Blumenkohl zubereitet.

    7.In einer hohen Pfanne viel gutes Fett geben, erhitzen bis sich an einem Holzstรคbchen Blasen bilden wenn man es hineinhรคlt. Mit einem Schaschlikstรคbchen ein Blumenkohlrรถschen aufspieรŸen und durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und in das heiรŸe Fett geben und brรคunen. Das dauert nicht lange.

    8.Mit jedem Rรถschen so verfahren. In der Zwischenzeit, nach so ca 10 Minuten kann man zu den Kartoffeln in den Topf das gekochte Kassler geben und mit darin erwรคrmen.

    9.Wenn alle Rรถschen frittiert sind und die Kartoffeln gar sind, dann alles dekorativ auf einem flachen Teller anrichten.

    10.Wer nun Lust hat kann sich noch eine helle SoรŸe zu dem Gericht machen. Fรผr den besonderen Geschmack kann das Kochwasser noch verwendet werden.

    11.Weil es schnell gehen muรŸte, habe ich hier eine helle SoรŸe gekauft.

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    Rezept von Mariposa
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