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Blumenkohl-Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 großer
Kartoffel geschält frisch1 große
Brühe nach Wunsch ca. 1 1/2 bis 2 L.
Cremefine zum Schlagen nach Belieben etwas
Kartoffelstärke ca 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl von den grünen Blättern befreien. Den Kohl selbst, in Röschen teilen und im Salzwasser für eine halbe Stunde liegen lassen, damit evtl. Krabbeltierchen rauskommen.

    2.Die Röschen in einen Topf geben und soviel Brühe aufgießen, bis diese gut mit dieser abgedeckt sind. Eine geschälte Kartoffel grob würfeln und dazugeben. Alles nun solange kochen bis es weich ist, aber nicht zu weich.

    3.Wenn das nun erreicht ist, dann das ganze Gemüse mit dem Mixstab pürrieren. (Evtl. für die Deko vorher einige Röschen für die Deko noch beiseite legen.) Abschmecken, evtl. noch salzen und pfeffern.

    4.Nun in einer Tasse die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser auflösen und in die Suppe einrühren. Sahne nach Belieben dazurühren.

    5.Wer mag kann nun noch die fertige Suppe mit Eigelb legieren. Muß aber nicht unbedingt sein.

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    Rezept von Mariposa
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