1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Cremesuppe

Blumenkohl-Cremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1 groรŸer
Kartoffel geschรคlt frisch1 groรŸe
Brรผhe nach Wunsch ca. 1 1/2 bis 2 L.
Cremefine zum Schlagen nach Belieben etwas
Kartoffelstรคrke ca 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl von den grรผnen Blรคttern befreien. Den Kohl selbst, in Rรถschen teilen und im Salzwasser fรผr eine halbe Stunde liegen lassen, damit evtl. Krabbeltierchen rauskommen.

    2.Die Rรถschen in einen Topf geben und soviel Brรผhe aufgieรŸen, bis diese gut mit dieser abgedeckt sind. Eine geschรคlte Kartoffel grob wรผrfeln und dazugeben. Alles nun solange kochen bis es weich ist, aber nicht zu weich.

    3.Wenn das nun erreicht ist, dann das ganze Gemรผse mit dem Mixstab pรผrrieren. (Evtl. fรผr die Deko vorher einige Rรถschen fรผr die Deko noch beiseite legen.) Abschmecken, evtl. noch salzen und pfeffern.

    4.Nun in einer Tasse die Kartoffelstรคrke mit etwas kaltem Wasser auflรถsen und in die Suppe einrรผhren. Sahne nach Belieben dazurรผhren.

    5.Wer mag kann nun noch die fertige Suppe mit Eigelb legieren. MuรŸ aber nicht unbedingt sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Cremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich