Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Milch | ½ Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Stärke | 1 Esslöffel |
Petersilienwurzel ganz wenig) | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Butter | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl ca. 30 Min. in Salzwasser einlegen. Um eventuelle Insekten raus zu bekommen.
2.Dann einen Topf mit Wasser, und etwas Salz zum kochen bringen.
3.Den Blumenkohl einlegen und al dente kochen.Etwas von dem Blumenkohlwasser aufheben.
4.Dann den gekochten Blumenkohl, in grobe Stücke teilen. Die Petersilienwurzel schälen und kleinschneiden.
5.Einen Topf mit Butter aufstellen, und darin gehackte Zwiebeln leicht anrösten.
6.Dann die Blumenkohlstücke (röschen dazugeben.)
7.Mit Sahne ablöschen,dann mit Blumenkohlwasser aufgießen.Dann noch etwas Milch dazu. Und alles grob Pürrieren. Ich mag gerne noch ein paar Stücke spüren. Kann jeder machen wie er will.
8.Gut und kräfitig würzen, wenn nötig etwas Särke dazugeben. Zum Schluss mit Petersile garnieren.
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vom
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