Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karfiol | 1 ganzer |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Creme fraiche | 150 Gramm |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Maizena | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Karfiol (Blumenkohl) waschen und in Röschen zerteilen - diese in der Gemüsebrühe weichkochen - dann mit dem Mixstab fein pürieren ( davor aber einige kleine Röschen als Topping zur Seite legen)
2.Creme fraiche und Sauerrahm zur Suppe geben und nochmals gut durchmixen - Petersilie zugeben - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken - zuletzt Maizena in etwas kaltem Wasser versprudeln, zur Suppe geben und unter ständigem rühren nochmals kurz aufkochen lassen
kleiner Tipp
3.man kann für diese pürierte Suppe gerne auch den dicken Strunk mit verwenden - vor dem kochen sollte er aber in Scheibchen geschnitten werden, damit er gut durchgart - auch die inneren Blätter (sofern sie noch nicht welk sind) werden mit gekocht
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vom
Kommentare zu „Carola's feine Karfiol Creme Suppe“