1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Karotten-Orangen-Ingwer Suppe

Feurige Karotten-Orangen-Ingwer Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten1 kg
Orangensaft mit Fruchtfleisch / kein Konzentrat300 ml
Ingwer nach belieben1 Stück
Macis Gewürz TL
Curry TL
Butterschmalz2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz etwas
Kalbsfond750 ml
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden (den Ingwer so klein wie möglich/Menge ganz nach Geschmack). Im Butterschmalz andünsten und den Curry hinzufügen, mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den Kalbsfond hinzufügen (mit Gemüsebrühe schmeckt es übrigens nicht so gut). Ca. 20 min köcheln lassen. Danach die Suppe mit Zauberstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Macis abschmekcen. Zum Schluss Sahne zugeben. Bei Belieben kann man noch Zitronengras dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Karotten-Orangen-Ingwer Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich