Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Orangensaft mit Fruchtfleisch / kein Konzentrat | 300 ml |
Ingwer nach belieben | 1 Stรผck |
Macis Gewรผrz | TL |
Curry | TL |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร, Salz | etwas |
Kalbsfond | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Karotten und Ingwer schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden (den Ingwer so klein wie mรถglich/Menge ganz nach Geschmack). Im Butterschmalz andรผnsten und den Curry hinzufรผgen, mit dem Orangensaft ablรถschen und etwas einkochen lassen. Dann den Kalbsfond hinzufรผgen (mit Gemรผsebrรผhe schmeckt es รผbrigens nicht so gut). Ca. 20 min kรถcheln lassen. Danach die Suppe mit Zauberstab pรผrieren, mit Salz, Pfeffer und Macis abschmekcen. Zum Schluss Sahne zugeben. Bei Belieben kann man noch Zitronengras dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu โFeurige Karotten-Orangen-Ingwer Suppeโ