Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Orangensaft mit Fruchtfleisch / kein Konzentrat | 300 ml |
Ingwer nach belieben | 1 Stück |
Macis Gewürz | TL |
Curry | TL |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz | etwas |
Kalbsfond | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Karotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden (den Ingwer so klein wie möglich/Menge ganz nach Geschmack). Im Butterschmalz andünsten und den Curry hinzufügen, mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den Kalbsfond hinzufügen (mit Gemüsebrühe schmeckt es übrigens nicht so gut). Ca. 20 min köcheln lassen. Danach die Suppe mit Zauberstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Macis abschmekcen. Zum Schluss Sahne zugeben. Bei Belieben kann man noch Zitronengras dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Feurige Karotten-Orangen-Ingwer Suppe“