Zutaten für 4 Personen
Karotten | 300 gr. |
Ingwer frisch | 75 gr. |
Zwiebeln, mittlere Größe | 2 Stück |
Knoblauch | 4 Stück |
Weißwein trocken | 125 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Ananassaft | 100 ml |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Koriander fein gehackt | etwas |
Curry | etwas |
Party Garnelen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knobi und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln abziehn und grob hacken. Alles mit dem Sonnenblumenöl in einem großen Topf etwas anrösten. Mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Nun die restlichen Flüssigkeiten zugeben und mit Currypulver abschmecken.
2.Die Karotten säubern und in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Alles leise köcheln lassen, die Karotten sollten noch ein ganz klein wenig Biss haben. Mit dem Zauberstab das ganze schön bearbeiten. Wer es fein möchte, die Suppe nun durch ein Haarsieb passieren und noch mal mit Curry abschmecken.
3.Die gesäuberten Party Garnelen in etwas Sonnenblumenöl beidseitig anbraten und dann auf Krepp kurz abtropfen lassen.
4.Den Koriander waschen und gut abtrocknen, dann fein schneiden
5.Die Suppe auf die Teller verteilen, Party Garnelen zugeben und mit dem Koriander bestreuen. ( ich hatte leider meinen vergessen einzukaufen !!!! sorry....hat aber trotzdem geschmeckt)
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vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwer Suppe mit gebratenen Garnelen“