Zutaten für 2 Personen
Reis | 100 gr. |
Wokgemüse: | |
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grüner Spargel | 300 gr. |
Paprika | 1 rote |
Zucchini | 1 kl. |
Karotte | 1 |
Zwiebel Schalotte | 1 |
Knofi | 1 |
Ingwer frisch | etwas |
Brühe | 200 ml |
grüne Currypaste | 1 TL |
Curry | 1 EL |
Garnelen frisch oder TK soviel du willst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Reis nach Packungsanleitung kochen.
2.In der Zwischenzeit Knobi und Ingwer klein und Zwiebel in Ringe schneiden. Gemüse in Würfel oder in feine Streifen schneiden, so wie du willst.
3.Sesamöl im Wok erhitzen, Knobi, Ingwer und Ziebel darin kurz anbraten, Karotten dazugeben und paar min. anbruzeln lassen, Restl. Gemüse dazugeben und gut anbraten, Brühe hinzufügen und solange dünsten bis das Gemüse noch einen schönen Biss hat. Mit Currypaste und Curry abschmecken. Den gekochten aber nicht verkochten Reis mit in den Topf geben.
4.In der Zeit wo das Gemüse im Wok sich knackig macht :) spieße ich die gewürzten Garnelen auf einen Schaschlikspieß und brate sie kurz vor dem servieren in der Pfannne an.
5.Wer möchte gibt noch kleingeschnittenen Koriander oder Petersilie kurz vor dem servieren mit zum Gemüse.
6.Viel Spaß beim kochen wünsch Alexandra
7.Gemüse in Ampelfarben dazu noch Ingwer und Knobi das ist eine gesunde wertvolle Kombi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Grünes Spargelcurry.....“