Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) | 500 g |
Süßkartoffel | 1 |
Rote Beete | 1 |
Pastinaken je nach Größe | 2 |
Möhren | 2 |
Speckwürfel (oder Cabanossi 3 ) | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kichererbsen | 1 Dose |
Paprika geräuchert Pulver | 1 Teelöffel |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Gemüsebrühe | etwas |
Creme fraiche | 125 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden oder wer Cabanossi verwenden möchte, diese in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Speck bzw. Cabanossi mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten.
2.Dann die Gemüsewürfel, gehackten Knoblauch und Chiliflocken dazu geben. Alles leicht schmoren, ab und zu umrühren. Mit 125 ml heißer Gemüsebrühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Gemüse bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.
3.Nun die abgespülten Kichererbsen und die restlichen Gewürze zugeben, umrühren und das Gemüse weitere 5 Minuten schmoren lassen. Creme fraiche einrühren und nochmal abschmecken. Mit frischer Petersilie Servieren. Wer mag kann gekochten Reis zum Gemüse geben. Wir hatten noch ein paar Scheiben Bratwurst dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Winterliche Gemüsepfanne“