Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 350 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salatgurke | 1 |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 120 ml |
Sahne | 150 ml |
körniger Senf | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Dann die Zwiebel und die Gurkenwürfel in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten andünsten. Mit Weißwein (alternativ Gemüsebrühe, wenn Kinder mitessen) ablöschen und etwas einkochen lassen.
3.Fleischwürfel, Gemüsebrühe und Sahne in die Pfanne geben, aufkochen und dann ca. 5 min köcheln lassen. Zum Schluss den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Gurken-Pfanne“