1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Kartoffelcremesuppe

Annis Kartoffelcremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Wurzeln / Möhren2
große Zwiebel1
Fleischbrühe1 l
Frühstücksspeck oder Tiroler Speck8 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Öl1 EL
Sahneschmelzkäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Wurzeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, Speckscheiben dritteln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Speck darin glasig braten und heraus nehmen. Zerkleinertes Gemüse sowie in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20-25 min. garen. 4 EL Gemüse herausnehmen. Rest mit dem Pürierstab pürieren. Schmelzkäse unterrühren. Abschmecken. Restliches Gemüse und Speck auf der Suppe verteilen. Dazu schmecken auch kleine Wiener Würstchen. Statt Schmelzkäse kann auch Sahne verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Kartoffelcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich