Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wurzeln / Möhren | 2 |
große Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe | 1 l |
Frühstücksspeck oder Tiroler Speck | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Wurzeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, Speckscheiben dritteln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Speck darin glasig braten und heraus nehmen. Zerkleinertes Gemüse sowie in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20-25 min. garen. 4 EL Gemüse herausnehmen. Rest mit dem Pürierstab pürieren. Schmelzkäse unterrühren. Abschmecken. Restliches Gemüse und Speck auf der Suppe verteilen. Dazu schmecken auch kleine Wiener Würstchen. Statt Schmelzkäse kann auch Sahne verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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