Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Paprikaschote frisch und rot | 1 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Hähnchenbrust frisch | 500 Gramm |
Thymian | ½ Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Basilikum | 2 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel schälen und grob würfeln. Auch die Rote Bete in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Rote Bete-Würfel darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren.
2.Sollte die Konsistenz noch sehr breimäßig sein, noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.
3.Das Hähnchenfleisch mit Thymian, Chili und Pfeffer vermischen und in einer beschichteten Pfanne OHNE Fett rundherum an- und durchbraten. Heraus nehmen und warm halten.
4.Paprikaschote teilen, von Kernen und Häuten befreien und in schmale Streifen schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne OHNE Fett weich braten. Wer nicht so sehr auf die Kaolrien achtet, kann das Gemüse noch mit etwas Puderzucker bestäuben und karamellisieren.
5.Nun alles mischen, auf vorgewärmte Teller geben und mit einem Basilikumblatt garnieren.
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vom
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