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Erntedank zur kochbar Challenge Oktober 2021

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผse der Saison
Kรผrbis (Hokaido)1 Stรผck
Blattspinat frisch250 Gramm
Paprikaschote frisch (rot)1 Stรผck
Chilischote fein gehackt (rot)1 Stรผck
Sprossenmix150 Gramm
diverse Zutaten zum Gemรผse
Zwiebel blau (gewรผrfelt)1 Stรผck
Knoblauch frisch mit grรผn (gewรผrfelt)1 nach Gusto
Limettenabrieb1 Stรผck
Ingwer frisch (graspelt)1 nach Gusto
Kurkumawurzel (geraspelt)1 nach Gusto
diverse Gewรผrze zum Gemรผse
Pfeffer und Salz aus der Mรผhle schwarz1 nach Gusto
Muskat und Sternanis aus der Mรผhle1 nach Gusto
Umamipaste (10 cm Strang)1 nach Gusto
Korriander frisch1 Esslรถffel
Blattpetersilie frisch1 Esslรถffel
zum Kochen und Braten
Sesamoel5 Esslรถffel
Rohrzucker1 Esslรถffel
alternativariantenzutaten
1. Kรคse graspelt200 Gramm
2. Asiagewรผrze und Soja Sosse, Speisestรคrke, Chilioel nach Gusto
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitungen

    1.Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln.

    2.Den Kรผrbis waschen und dann mit Schale in mundgerechte Wรผrfel schneiden.

    3.Den Blattspinat kurz abbrausen und dann in einem Kรผchentuch trockenwirbeln.

    4.Inwer und Kurkumawrzel (ca. 1 Teelรถffel) fein reiben. Die Paprikaschote, Chili, Blattpetersilie und den Korrinader nach Gusto vorbereiten. Ich schneide die Paprikaschote in Streifen und den Rest hacke ich fein.

  • Zubereitung Variante 1

    5.Das Oel in einem ausreichend grossen Kessel hรถchstmรถglich (ca. 120-140 Grad) erhitzen. Dann geben sie nacheinander die bis jetzt aufgefรผhrten Zutaten hinzu und mischen alles gut durch. Den Deckel auflegen und alles bissfest garen.

    6.Jetzt geben sie die Sprossen und den Limettenabrieb hinzu, wรผrzen mit den aufgefรผhrten Gewรผrzen und heben es gleichmรคssig unter. Temperatur auf warmhalten stellen und jetzt die Beilage zubereiten.

    7.Ich habe heute selbstgemachte Safran-Tagliatelle gereicht. Die selbstgemachte Pasta dauert nur 4 Minuten um al Dente gegart zu werden. Das Rezept fรผr die Tagliatelle findet ihr in meinem KB.

  • Zubereitung Variante 1.2

    8.Den Kรคse reiben und 1 Zentimeter dick auf das gegarte Gemรผse verteilen. Fรผr ca. 3-5 Minuten bei Oberhitze mit Grillfunktion backen.

  • Zubereitung Variante 1.3

    9.Dieses ist eine Resteverwertung des Gemรผse ohne Kรคse !

    10.Das restlich verbliebene Gemรผse mit einem Pรผrrierstab gut durchmixen. Mit Asiagewรผrzen verfeinern und mit etwas Speisestรคrke unter stรคndigem rรผhren abbbinden. Die DIP/Sossenmasse sollte am Ende Pudding รคhnlich sein.

    11.Den Boden der Gefรคsse (mit Schraubverschluss) 1 cm hoch mit Chilioel bedecken. Nun die angedickte Gemรผsemasse einfรผllen und das Gefรคss verschliessen.

    12.Mit Kroepek oder Baguette ist es nun als feiner Dip zu geniessen. Eine schรถne Beilage zu einem Salat.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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