Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผse der Saison | |
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Kรผrbis (Hokaido) | 1 Stรผck |
Blattspinat frisch | 250 Gramm |
Paprikaschote frisch (rot) | 1 Stรผck |
Chilischote fein gehackt (rot) | 1 Stรผck |
Sprossenmix | 150 Gramm |
diverse Zutaten zum Gemรผse | |
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Zwiebel blau (gewรผrfelt) | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch mit grรผn (gewรผrfelt) | 1 nach Gusto |
Limettenabrieb | 1 Stรผck |
Ingwer frisch (graspelt) | 1 nach Gusto |
Kurkumawurzel (geraspelt) | 1 nach Gusto |
diverse Gewรผrze zum Gemรผse | |
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Pfeffer und Salz aus der Mรผhle schwarz | 1 nach Gusto |
Muskat und Sternanis aus der Mรผhle | 1 nach Gusto |
Umamipaste (10 cm Strang) | 1 nach Gusto |
Korriander frisch | 1 Esslรถffel |
Blattpetersilie frisch | 1 Esslรถffel |
zum Kochen und Braten | |
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Sesamoel | 5 Esslรถffel |
Rohrzucker | 1 Esslรถffel |
alternativariantenzutaten | |
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1. Kรคse graspelt | 200 Gramm |
2. Asiagewรผrze und Soja Sosse, Speisestรคrke, Chilioel | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitungen
1.Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln.
2.Den Kรผrbis waschen und dann mit Schale in mundgerechte Wรผrfel schneiden.
3.Den Blattspinat kurz abbrausen und dann in einem Kรผchentuch trockenwirbeln.
4.Inwer und Kurkumawrzel (ca. 1 Teelรถffel) fein reiben. Die Paprikaschote, Chili, Blattpetersilie und den Korrinader nach Gusto vorbereiten. Ich schneide die Paprikaschote in Streifen und den Rest hacke ich fein.
Zubereitung Variante 1
5.Das Oel in einem ausreichend grossen Kessel hรถchstmรถglich (ca. 120-140 Grad) erhitzen. Dann geben sie nacheinander die bis jetzt aufgefรผhrten Zutaten hinzu und mischen alles gut durch. Den Deckel auflegen und alles bissfest garen.
6.Jetzt geben sie die Sprossen und den Limettenabrieb hinzu, wรผrzen mit den aufgefรผhrten Gewรผrzen und heben es gleichmรคssig unter. Temperatur auf warmhalten stellen und jetzt die Beilage zubereiten.
7.Ich habe heute selbstgemachte Safran-Tagliatelle gereicht. Die selbstgemachte Pasta dauert nur 4 Minuten um al Dente gegart zu werden. Das Rezept fรผr die Tagliatelle findet ihr in meinem KB.
Zubereitung Variante 1.2
8.Den Kรคse reiben und 1 Zentimeter dick auf das gegarte Gemรผse verteilen. Fรผr ca. 3-5 Minuten bei Oberhitze mit Grillfunktion backen.
Zubereitung Variante 1.3
9.Dieses ist eine Resteverwertung des Gemรผse ohne Kรคse !
10.Das restlich verbliebene Gemรผse mit einem Pรผrrierstab gut durchmixen. Mit Asiagewรผrzen verfeinern und mit etwas Speisestรคrke unter stรคndigem rรผhren abbbinden. Die DIP/Sossenmasse sollte am Ende Pudding รคhnlich sein.
11.Den Boden der Gefรคsse (mit Schraubverschluss) 1 cm hoch mit Chilioel bedecken. Nun die angedickte Gemรผsemasse einfรผllen und das Gefรคss verschliessen.
12.Mit Kroepek oder Baguette ist es nun als feiner Dip zu geniessen. Eine schรถne Beilage zu einem Salat.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โErntedank zur kochbar Challenge Oktober 2021โ