Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelwasser | etwas |
Sahne | 200 g |
Spargel Konserve, 370 ml | 1 Glas |
evtl. Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser, in dem der Spargel gekocht wurde, nochmals aufkochen und die Schalen darin auskochen (ca. 30 min.) - nicht all zu lange, sonst wird das Wasser bitter. Ich mache die Brühe von der Spargel-Konserve noch mit dazu. Die Schalen abschütten und das Wasser in einem anderen Topf auffangen.
2.Die Sahne einrühren, leicht köcheln lassen und mit etwas Soßenbinder zur cremigen Suppe machen. Nochmals abschmecken. Die Spargelstangen aus dem Glas in Stücke schneiden und als Einlage kurz vor dem servieren in die Suppe geben.
3.Man kann als Einlage Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) mit hinein tun oder aber je nach Geschmack kann man auch Krabben mit in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe“