Zutaten für 4 Personen
gemahlene Leber, ca. 250 gramm | 1 Becher |
Brötchen vom Vortag | 2 Stück |
warmes Wasser zum einweichen der Brötchen | etwas |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 mittl. |
gehackte, frische Petersilie | 2 EL |
ganzes Ei | 1 großes |
getrocknetes Majoran | ½ TL |
etwas frisch abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
selbst gemachte Fleischbrühe | 2 Liter |
evt. Semmelbrösel | etwas |
Butter | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter erhitzen, gewürfelte Zwiebeln glasig andünsten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann Petersilie und Zitronenschale unterrühren und ganz abkühlen lassen. Brötchen in warmes Wasser einweichen, aufquellen lassen, dann gut ausdrücken und ganz fein zerpflücken.
2.Leber in Schüssel geben und mit Ei, dem Zwiebel-Petersilien-Zitronengemisch, dem Brötchenstückchen und den Gewürzen verrühren. Je nach Größe des Ei, kann es sein, dass noch Semmelbrösel benötigt werden. Aber immer nur ELweise darunterrühren und etwas stehen lassen. (Teig wird durch stehen etwas fester.)
3.Fleischbrühe zum Kochen bringen. 2 EL in die kochende Brühe tauchen und dann Nockerl abstechen, mit den Löffeln formen und in die kochende Brühe geben. Das ist das Probeklößchen! Fleischbrühe dabei weiterkochen lassen! Hält das Klößchen zusammen, mit dem restlichen Teig weiter so verfahren.
4.Sind sie alle im Topf, noch ca. 12 Min. mit halb aufgedeckten Deckel köcheln lassen! Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen und gerne werden auch Backerbsen dazugegeben. Wenn sie sättigender sein soll, mache ich gleichzeitig zu den Leberknödeln noch Fadennudeln dazu. Wenn ich sie demnächst koche, werde ich dazu Bild einstellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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