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Beilage: Laugenbrezel-Knödel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezeln vom Vortag, in ganz feine Scheibchen geschnitten5 Stück
kochende Milch Liter
Salz3 Prisen
Zwiebel, fein gewürfelt1 mittl.
frisch gehackte Petersilie2 EL
Butter1 TL
Ei1 ganzes
evt. noch etwas Semmelbrösel etwas
Salzwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kochendheiße Milch über die Laugenbrezelscheibchen gießen und mit Geschirrtuch abdecken. Ab und zu mal umrühren und mit Löffel dann wieder fest in die Schüssel drücken. Abkühlen lassen!

    2.Zwiebel in der heißen Butter glasig werden lassen, Petersilie ganz kurz dazu geben und dann ebenfalls abkühlen lassen.

    3.Ist alles abgekühlt, Laugenbrezel, Zwiebelpetersilie, Salz und Ei gut miteinander vermischen. Evtl., wenn Teig zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel darunterkneten. Im großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit feuchten Händen, Klöße formen und einlegen. Ergibt etwa 8 Stück!

    4.Etwa 20 Min.im halb geöffneten Deckel kochen lassen. Dazu haben wir heute die Bauernente aus meinem Kb gegessen. Aber sie passen auch zu jedem anderen Braten mit Soße!

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