Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezeln vom Vortag, in ganz feine Scheibchen geschnitten | 5 Stück |
kochende Milch | ⅛ Liter |
Salz | 3 Prisen |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 mittl. |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Ei | 1 ganzes |
evt. noch etwas Semmelbrösel | etwas |
Salzwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
1.Kochendheiße Milch über die Laugenbrezelscheibchen gießen und mit Geschirrtuch abdecken. Ab und zu mal umrühren und mit Löffel dann wieder fest in die Schüssel drücken. Abkühlen lassen!
2.Zwiebel in der heißen Butter glasig werden lassen, Petersilie ganz kurz dazu geben und dann ebenfalls abkühlen lassen.
3.Ist alles abgekühlt, Laugenbrezel, Zwiebelpetersilie, Salz und Ei gut miteinander vermischen. Evtl., wenn Teig zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel darunterkneten. Im großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit feuchten Händen, Klöße formen und einlegen. Ergibt etwa 8 Stück!
4.Etwa 20 Min.im halb geöffneten Deckel kochen lassen. Dazu haben wir heute die Bauernente aus meinem Kb gegessen. Aber sie passen auch zu jedem anderen Braten mit Soße!
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Laugenbrezel-Knödel“