Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgrosse |
Möhren | 3 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 kleine |
Eier vom Hühnerhof | 5 Stück |
Salz | etwas |
oder Gemüsebrühe | etwas |
Pfeffer a.d.M | etwas |
Für´s Dip | |
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Frischkäse fettarm | 1 Becher |
Naturjoghurt | 2 Becher |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgrosse |
Salz | etwas |
oder Gemüsebrühe | etwas |
weißen Pfeffer a.d.M | etwas |
Sonstiges | |
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Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst zu Dip...
1.Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel geben, die gehackte Zwiebel dazu und alles gut miteinander verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken....das Ganze dann gut ziehen lassen.
Zum Gemüsebratling
2.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke scheiden, diese mit den Zwiebeln durch den Gemüseschneider* in ganz dünne Streifen hobeln, etwas salzen und pfeffern und die Masse einige Minuten ruhen lassen, denn so kommt die Feuchtigkeit aus dem Gemüse....
3....die Kartoffel - Möhrenmasse in ein Sieb geben und so kann die Feuchtigkeit ablaufen....
4....die Kartoffel - Möhrenmasse in eine andere Schüssel geben und die Eier dazu, alles gut verrühren....eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Masse in die Pfanne geben, mit einem Löffel gut andrücken und bei geringer Hitze ausstocken lassen....den Bratling dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls braten lassen...
5....die Bratlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Dip dazu reichen ;-)
6.* mein Gemüseschneider ist meine große Hilfe ....zusehen auf dem Bild 5 + 6 in Verbinung mit den 8 verschiedenen Scheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilage : Gemüsebratling mit Frischkäsedip“