Zutaten für 2 Personen
Das Lachsfilet | |
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Lachsfilet | 800 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Himalayasalz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Die Kartoffeln | |
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Pellkartoffeln | 10 kleine |
Schwarzwälder Schinken in Scheiben | 200 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Der Spargel | |
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Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Wasser | etwas |
Himalayasalz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung Lachsfilet
1.Das grosse Filet der Länge nach in der Mitte durch schneiden. Salzen und pfeffern. Ergibt dann 2 Portionen. Mit Öl von beiden Seiten einpinseln und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Die geschälte Zwiebel in Ringe geschnitten dazu legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln.
2.Dann im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten. Aus dem Ofen nehmen und die Zwiebeln auf dem Fisch verteilen.
Zubereitung Kartoffeln
3.Die frisch gekochten Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Dann in jeweils einer Schinkenscheibe einwickeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln von jeder Seite etwas braun braten.
Zubereitung Spargel
4.Den Spargel schälen und mit der ebenfalls geschälten halbierten Zwiebel in etwas Salzwasser und geschlossenem Deckel vom Topf ca. 20 Min. auf kleiner Stufe vom Herd garen. Dann das Wasser abgiessen. Noch ein Hinweis: Zwiebel im Spargel mitgekocht macht ihn mild im Geschmack. Da brauche ich keine Säure von Zitrone, was ich nicht mag. Das brachte mir meine Mutter bei. Und sie hatte Recht.
Abschluss
5.Zum Schluss alles auf Teller anrichten und auf den Fisch und den Spargel noch einen Klecks Kräuterbutter geben. Ausserdem streute ich noch etwas geschnittene Bollenpiepen dazu. Das sind Keimlinge, die aus manchen Zwiebeln wuchsen. Ich werfe sie nicht weg. Schmunzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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