1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarschfilet mit Spargel

Rotbarschfilet mit Spargel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Fisch
Rotbarschfilet2 Scheiben
Knoblauchzehen gepresst2 Stรผck
Zwiebel in Ringe geschnitten2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Die SoรŸe
Butter125 Gramm
Eigelbe, frische2 Stรผck
Wasser2 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Schnittlauchringe½ Bund
Der Spargel
Spargel frisch1 Kilogramm
Zwiebel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorwort

    1.Wir hatten schon Fisch fรผr heute geplant. Aber gestern begann hier die Spargelzeit, was wir nicht wussten. Gรถga hat gleich gekauft beim Bauern, der am Strassenrand vom Auto aus verkaufte. Unseren berรผhmten Beelitzer Spargel.

  • Zubereitung Fisch

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Fisch drauf legen und von einer Seite mit Knoblauch einreiben, mit Pfeffer und Salz bestreuen, Zwiebelringe drauf legen und mit ร–l betrรคufeln.ย ย Dann alles auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200ยฐ Ober- u. Unterhitze ca 15 Min. braten. Muss man schauen.

    3.Den geschรคlten Spargel in einem Topf mit der Zwiebel in etwas Salzwasser ca. 15-20 Min. bissfest garen. Die Brรผhe dann abgiessen und fรผr etwas anders aufheben. Die Zwiebel gibt dem Spargel milden Geschmack. Das lernte ich von meiner Mutter.

  • Zubereitung SoรŸe

    4.Fรผr die SoรŸe Eigelb vermengt mit Wasser und Zitrone in einem erhitzten aber nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen mit einem Schneebesen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiche in Stรผckchen geschnittene Butter, Krรคuter und Salz, Pfeffer nach Geschmack unterschlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotbarschfilet mit Spargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich