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Rotbarschfilet mit Spargel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Fisch
Rotbarschfilet2 Scheiben
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Zwiebel in Ringe geschnitten2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Die Soße
Butter125 Gramm
Eigelbe, frische2 Stück
Wasser2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Schnittlauchringe½ Bund
Der Spargel
Spargel frisch1 Kilogramm
Zwiebel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorwort

    1.Wir hatten schon Fisch für heute geplant. Aber gestern begann hier die Spargelzeit, was wir nicht wussten. Göga hat gleich gekauft beim Bauern, der am Strassenrand vom Auto aus verkaufte. Unseren berühmten Beelitzer Spargel.

  • Zubereitung Fisch

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Fisch drauf legen und von einer Seite mit Knoblauch einreiben, mit Pfeffer und Salz bestreuen, Zwiebelringe drauf legen und mit Öl beträufeln.  Dann alles auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200° Ober- u. Unterhitze ca 15 Min. braten. Muss man schauen.

    3.Den geschälten Spargel in einem Topf mit der Zwiebel in etwas Salzwasser ca. 15-20 Min. bissfest garen. Die Brühe dann abgiessen und für etwas anders aufheben. Die Zwiebel gibt dem Spargel milden Geschmack. Das lernte ich von meiner Mutter.

  • Zubereitung Soße

    4.Für die Soße Eigelb vermengt mit Wasser und Zitrone in einem erhitzten aber nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen mit einem Schneebesen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiche in Stückchen geschnittene Butter, Kräuter und Salz, Pfeffer nach Geschmack unterschlagen.

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    Rezept von GreteDrafz
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