Zutaten für 2 Personen
Der Fisch | |
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Rotbarschfilet | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Die Soße | |
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Butter | 125 Gramm |
Eigelbe, frische | 2 Stück |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauchringe | ½ Bund |
Der Spargel | |
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Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorwort
1.Wir hatten schon Fisch für heute geplant. Aber gestern begann hier die Spargelzeit, was wir nicht wussten. Göga hat gleich gekauft beim Bauern, der am Strassenrand vom Auto aus verkaufte. Unseren berühmten Beelitzer Spargel.
Zubereitung Fisch
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Fisch drauf legen und von einer Seite mit Knoblauch einreiben, mit Pfeffer und Salz bestreuen, Zwiebelringe drauf legen und mit Öl beträufeln. Dann alles auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200° Ober- u. Unterhitze ca 15 Min. braten. Muss man schauen.
3.Den geschälten Spargel in einem Topf mit der Zwiebel in etwas Salzwasser ca. 15-20 Min. bissfest garen. Die Brühe dann abgiessen und für etwas anders aufheben. Die Zwiebel gibt dem Spargel milden Geschmack. Das lernte ich von meiner Mutter.
Zubereitung Soße
4.Für die Soße Eigelb vermengt mit Wasser und Zitrone in einem erhitzten aber nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen mit einem Schneebesen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiche in Stückchen geschnittene Butter, Kräuter und Salz, Pfeffer nach Geschmack unterschlagen.
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vom
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