Zutaten fรผr 2 Personen
Der Fisch | |
---|---|
Rotbarschfilet | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stรผck |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Die Soรe | |
---|---|
Butter | 125 Gramm |
Eigelbe, frische | 2 Stรผck |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauchringe | ½ Bund |
Der Spargel | |
---|---|
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorwort
1.Wir hatten schon Fisch fรผr heute geplant. Aber gestern begann hier die Spargelzeit, was wir nicht wussten. Gรถga hat gleich gekauft beim Bauern, der am Strassenrand vom Auto aus verkaufte. Unseren berรผhmten Beelitzer Spargel.
Zubereitung Fisch
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Fisch drauf legen und von einer Seite mit Knoblauch einreiben, mit Pfeffer und Salz bestreuen, Zwiebelringe drauf legen und mit รl betrรคufeln.ย ย Dann alles auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200ยฐ Ober- u. Unterhitze ca 15 Min. braten. Muss man schauen.
3.Den geschรคlten Spargel in einem Topf mit der Zwiebel in etwas Salzwasser ca. 15-20 Min. bissfest garen. Die Brรผhe dann abgiessen und fรผr etwas anders aufheben. Die Zwiebel gibt dem Spargel milden Geschmack. Das lernte ich von meiner Mutter.
Zubereitung Soรe
4.Fรผr die Soรe Eigelb vermengt mit Wasser und Zitrone in einem erhitzten aber nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen mit einem Schneebesen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiche in Stรผckchen geschnittene Butter, Krรคuter und Salz, Pfeffer nach Geschmack unterschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โRotbarschfilet mit Spargelโ