Zutaten für 4 Personen
Hühnchen frisch Freiland | 1 Stück |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Tandoori-Gewürzmischung | 2 Esslöffel |
Olivenöl nativ | Nach Belieben |
Der Spargel | |
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Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Wasser gesalzen | Nach Belieben |
Butter | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Die Soße | |
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Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Spargelbrühe | Nach Belieben |
Muskatnuss frisch gerieben | Nach Geschmack |
Salz und Pfeffer | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std 10 Min
1.Das Hühnchen, es wog 1500 Gramm, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Tandoori einreiben sowie überall gut mit Öl einpinseln. 2 Std. ziehen lassen. Dann auf einen Spiess stecken. Ich habe einen aus Keramik. Im Ofen dann bei 180° Ober-u. Unterhitze das Hühnchen ca. 60-70 Min. braten. Muss man ab 60 Min. prüfen, ob schon gut gebräunt. Dann ist es auch gar bei der Temperatur.
2.Den Spargel schälen und in einen Topf geben. Die geschälten und halbierten Zwiebeln ebenso. Gibt guten Geschmack ohne Zucker usw. Das habe ich von meiner Mutter und behalte es so bei. So viel Wasser angiessen, dass der Spargel gut bedeckt ist. Dann Salz nach Geschmack zu geben. Mit reichen da immer 1,5 Teelöffel. Deckel auflegen und einmal aufkochen. Dann auf kleinster Stufe vom Herd 20 Min. köcheln lassen.
3.Den Spargel dann abgiessen und die Spargelbrühe auffangen. Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin braun braten. Über den Spargel giessen.
4.Für die Soße Butter erhitzen und Mehl zugeben. Unter rühren eine hell-bräunliche Mehlschwitze rühren. Dann so viel Spargelbrühe zufügen, dass eine sämige Soße entsteht. Noch einmal gut abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer.
5.Dazu gibt es dann Kartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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