Zutaten für 4 Personen
Die Schnitzel | |
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Schwein Schnitzel (ma) frisch | 4 Scheiben |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Sesam schwarz | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 3 Esslöffel |
Der Spargel | |
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Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Die Kräutersoße | |
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Gemüsebrühe-eigene Herstellung | 500 Milliliter |
Sahne flüssig | 500 Milliliter |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch fein geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Den Spargel schälen. Auf ein grosses Stück Alufolie geben und mit etwas Salz nach eigenem Ermessen bestreuen. Dann die Petersilie drüber streuen. Alles mit kleinen Butterstückchen belegen und in der Alufolie verpacken. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Umluft ca. 45 Min. garen. Kommt drauf an, wie dick der Spargel ist. Dann Folie aufschneiden und den Spargel servieren. Er ist dann saftig und sehr schmackhaft.
2.Die Schnitzel nach Geschmack salzen und pfeffern. Auf eine Unterlage Semmelbrösel geben. Die Eier auf einem Teller mit einer Gabel schaumig schlagen. Schnitzel 2 mal hintereinander erst in Ei und dann in Semmelbrösel mit Sesam vermengt wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braun braten. Herd abschalten und mit der Nachhitze noch etwas ziehen lassen.
3.Für die Soße die Brühe erhitzen. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Knoblauch zufügen. 5 Min. auf kleinster Stufe vom Herd ziehen lassen. Immer umrühren. Wem die Soße nicht dick genug wird, der bindet sie mit etwas in Brühe aufgelöster Speisestärke. Die Brühe war meine eigene aus meinem KB.
4.Zu allem gab es bei und Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Knuspriges Schnitzel mit Ofen-Spargel“