Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Limettensaft | etwas |
Kalbsschnitzel | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Paniermehl | 70 gr. |
Butter | 40 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Petersilie | ¼ Bund |
Limetten frisch | 2 Scheiben |
Butterschmalz | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spargel waschen ,schรคlen und die holzigen Enden abschneiden.Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Limettensaft geben und 10-15 Min. garen.
2.Kalbsschnitzel eventuell etwas flach klopfen .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Eier verschlagen .Schnitzel zuerst in 30 gr.Mehl ,dann in Ei und Paniermehl wenden. Schnitzel kalt stellen.
3.Spargel aus dem Wasser nehmen ,warm halten .Butter in einem Topf erhitzen . 40 gr.Mehl darin anschwitzen und mit 3/8Liter Spargelwasser unter Rรผhren ablรถschen und etwas kรถcheln lassen .Sahne zugieรen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Petersilie grob hacken und in die Soรe rรผhren .
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .Schnitzel darin 3-4 Min. braten .Spargel und Schnitzel auf Teller anrichten ,etwas Soรe รผber den Spargel geben .Mit grob gehackter Petersilie und Limettenscheiben garniert servieren . Bei uns gab es noch Pellkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โWiener-Schnitzel mit Spargelโ