Zutaten für 3 Personen
Vorschlag 1 | |
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Eier Freiland | 3 Stück |
Vollmilch | 250 Milliliter |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser | 1 Schuss |
Weckmehl - Paniermehl | 3 Esslöffel |
Butter oder Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Apfelkompott - selbstgemacht - | 1 Glas |
Vorschlag 2 | |
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Eier Freiland | 4 Stück |
Wasser | 200 Milliliter |
Mehl | 350 Gramm |
Salz | 1 Prise |
selbst eingemachtes Obst - Birnen - Pfirsiche - Zwetschgen- | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
der Teig
1.Aus den Zutaten einen homogenen Teig herstellen, der reißend vom Löffel fällt. Also noch fester wie Spaetzle oder Pfannkuchen. Meine Mama sagte mir immer: Junge, das musst Du merken, wenn der Teig gut ist.
Zubereitung
2.Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße mit einem Löffel abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einer Schüssel warm halten
Serviervorschlag : mit Apfelmus oder Obst
3.Semmelbrösel in Butter hellbraun braten, die Bröselbutter über die Klöße geben. Mit Apfelmus, oder eingemachtem Obst servieren.
Serviervorschlag: Deftig
4.Bei meiner Mama wurden die Klösse kalt werden lassen, dann wurden diese in einer Pfanne mit Butterschalz angebraten, ein paar "gekläpperte" (gequirlt), darüber gegossen, kurz gestockt, und dann noch einen frischen grünen Salat gereicht.
5.Ich für meinen Teil habe immer diese Variante gewählt: Ich habe die Klösse auch angebraten, dazu habe ich eine sauere Zweibelsosse dazu gemacht. PS: Feingehackte Zwiebeln glasig dünsten, mit etwas Sahne ablöschen, mit Salz Pfeffer und einen Spritzer Essig abschmecken, fertig.
6.Das war bei uns im Kahlgrund immer mal auf dem Speiseplan, einfach, preiswert, vor allem hats geschmeckt.
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vom
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