Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchen vom Vortag | 4 |
Eier | 3 |
heiße Milch - ca 150 ml - | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden . Mit Eiern ,Gewürzen und Petersilie vermischen . Mit Milch übergießen, so dass es einen mittelfesten Teig gibt .Er sollte nicht zu fest und nicht zu weich sein , so nach Gefühl .Milch vorsichtig zugeben , nicht gleich zu viel, sonst wird der Teig zu dünn .
2.Mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende Wasser legen .Die Knödel nicht kochen lassen sondern ca 30 Minuten ziehen lassen . Wenn die Knödel alle oben schwimmen weiß man dass sie fertig sind .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Semmelknödel selbstgemacht“