1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterknödel

Kräuterknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockene Brötchen vom Vortag, gewürfelt300 gr
Milch, lauwarm300 ml
Eier3 Stück
glatte Petersilie, fein gehackt1 Bund
Dill, fein gehackt½ Bund
Schnittlauch, in feine Röllchen1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Paniermehl zum binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier in die Milch rühren und über die Brötchenwürfel gießen. Die Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. eine Stunde ruhen lassen. Einen Knödel formen. Sollte der Teig noch zu feucht sein, etwas Paniermehl unterkneten. Dann den ganzen Teig verarbeiten. Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen, die Knödel hineingeben und die Hitze reduzieren, sodass es leise köchelt. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich