Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockene Brötchen vom Vortag, gewürfelt | 300 gr |
Milch, lauwarm | 300 ml |
Eier | 3 Stück |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Dill, fein gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch, in feine Röllchen | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Paniermehl zum binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier in die Milch rühren und über die Brötchenwürfel gießen. Die Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. eine Stunde ruhen lassen. Einen Knödel formen. Sollte der Teig noch zu feucht sein, etwas Paniermehl unterkneten. Dann den ganzen Teig verarbeiten. Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen, die Knödel hineingeben und die Hitze reduzieren, sodass es leise köchelt. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kräuterknödel“