Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel, am Vortag gekocht, geschält und gerieben | 1500 gr. |
Kartoffelmehl | 2 Tassen |
Ei event. 2 | 1 |
Toastbrot, gewürfelt | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Kartoffelmasse, Mehl, Ei, und den Gewürzen einen nicht zu weichen Teig herstellen.
2.Brotwürfel in heißer Butter goldbraun rösten.
3.Aus dem Teig Knödel drehen und in deren Mitte einige Röstwürfel geben und wieder verschließen.
4.In reichlich kochendem Salzwasser ca 15 Min. nur noch ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Beilage : -Knödel - Fränk. Halbseidena -“