1. Home
  2. Rezept
  3. Karoffelknödel

Karoffelknödel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffen Sorte mehlig1 ¼ kg
Ei1
zerlassene Butter oder Ghee80 g
Karoffelmehl100 g
Mehl100 g
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen und durch eine Karoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

    2.Ei, zerlassene Butter oder Ghee, Salz, Muskat, Mehl und Kartoffelmehl zugeben und einen " seidig" weichen Teig formen. evtl. vom Karoffelmehl noch extra was zugeben. Abhängig von der Karoffelsorte.

    3.Knödel/ Klöse formen und in einen Topf mit siedendem Salzwasser geben. ca 30- 35 Minuten. Man kann sie evtl. vor dem kochen mit Speck oder Brotwürfel füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Karoffelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich