Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffen Sorte mehlig | 1 ¼ kg |
Ei | 1 |
zerlassene Butter oder Ghee | 80 g |
Karoffelmehl | 100 g |
Mehl | 100 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und durch eine Karoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
2.Ei, zerlassene Butter oder Ghee, Salz, Muskat, Mehl und Kartoffelmehl zugeben und einen " seidig" weichen Teig formen. evtl. vom Karoffelmehl noch extra was zugeben. Abhängig von der Karoffelsorte.
3.Knödel/ Klöse formen und in einen Topf mit siedendem Salzwasser geben. ca 30- 35 Minuten. Man kann sie evtl. vor dem kochen mit Speck oder Brotwürfel füllen.
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vom
Kommentare zu „Karoffelknödel“