Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 700 Gramm |
Kartoffelmehl | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
geröstete Semmelwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen und schälen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse auf ein Backblech pressen, sodass die Kartoffelflocken locker liegen. Einige Stunden "trocknen" lassen.
2.Kartoffeln mit dem Kartoffelmehl, etwas Salz, Muskatnuss und einem Ei zu einem Teig kneten.
3.Knödel formen, wobei einige angeröstete Semmelwürfel in die Mitte des Knödels gegeben werden.
4.Die Knödel in siedend kochendes Salzwasser geben und circa 25 Minuten ziehen lassen. Die Knödel werden super fluffig und gelingen garantiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „leckere Kartoffelknödel (Grundrezept)“