Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl griffig | 400 Gramm |
Mineralwasser | 160 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Salz | 15 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
sonst noch | |
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Buterschmalz | 2 Esslรถffel |
Eier | 4 Stรผck |
Petersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
die Nockerl
1.alle oben angefรผhrten Zutaten in die Rรผhrschรผssel wiegen (auch das Mineralwasser wird der Einfachheit halber gewogen) - in der Kรผchenmaschine ca. 15 min krรคftig schlagen bis ein zรคher glatter Teig entsteht - den Teig danach ca. 15 min. ruhen lassen, damit das Mehl gut quellen kann - zeitgerecht in einem groรen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen
2.sobald das Wasser kocht wird es krรคftig gesalzen - wer ein Gittersieb hat, hรคngt es ins kochende Wasser ( das spart Zeit beim rausholen der Nockerl) - nun etwas Teig in die Nockerlpresse (mit groรen Lรถchern) fรผllen und den Teig gleichmรครig ins kochende Wasser drรผcken - ca. 1min. sanft kรถcheln lassen bis die Nockerl obenauf schwimmen - danach das Sieb rausholen und die Nockerl in einen gelochten Behรคlter schรผtten damit sie gut abtropfen kรถnnen - das Gittersieb wieder ins kochende Wasser hรคngen und den Vorgang wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist
Fertigstellen
3.in einer Pfanne Butterschmalz schmelzen und die Nockerl darin anbraten - Eier gut versprudeln und mit Salz, Pfeffer wรผrzen, danach รผber die Nockerl geben und mit anbraten bis die Eier gut stocken - etwas Petersilie drรผberstreuen und mit grรผnem Salat servieren
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vom
Kommentare zu โMeine Eiernockerlโ