1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Eiernockerl

Meine Eiernockerl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl griffig400 Gramm
Mineralwasser160 Gramm
Eier4 Stรผck
Salz15 Gramm
Pfeffer etwas
Muskat etwas
sonst noch
Buterschmalz2 Esslรถffel
Eier4 Stรผck
Petersilie gehackt2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • die Nockerl

    1.alle oben angefรผhrten Zutaten in die Rรผhrschรผssel wiegen (auch das Mineralwasser wird der Einfachheit halber gewogen) - in der Kรผchenmaschine ca. 15 min krรคftig schlagen bis ein zรคher glatter Teig entsteht - den Teig danach ca. 15 min. ruhen lassen, damit das Mehl gut quellen kann - zeitgerecht in einem groรŸen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen

    2.sobald das Wasser kocht wird es krรคftig gesalzen - wer ein Gittersieb hat, hรคngt es ins kochende Wasser ( das spart Zeit beim rausholen der Nockerl) - nun etwas Teig in die Nockerlpresse (mit groรŸen Lรถchern) fรผllen und den Teig gleichmรครŸig ins kochende Wasser drรผcken - ca. 1min. sanft kรถcheln lassen bis die Nockerl obenauf schwimmen - danach das Sieb rausholen und die Nockerl in einen gelochten Behรคlter schรผtten damit sie gut abtropfen kรถnnen - das Gittersieb wieder ins kochende Wasser hรคngen und den Vorgang wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist

  • Fertigstellen

    3.in einer Pfanne Butterschmalz schmelzen und die Nockerl darin anbraten - Eier gut versprudeln und mit Salz, Pfeffer wรผrzen, danach รผber die Nockerl geben und mit anbraten bis die Eier gut stocken - etwas Petersilie drรผberstreuen und mit grรผnem Salat servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeine Eiernockerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich