1. Home
  2. Rezept
  3. Lebernockerl

Lebernockerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Leberhack (Rinderleber) frisch150 Gramm
Butter zimmerwarm50 Gramm
Ei1 Stรผck
Zitronensaft1 EL
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Majoran Gewรผrz TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Semmelbrรถsel6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wenn sie keine geschabte Leber erhalten, einfach ein ganzes Stรผck kaufen, in kleine Wรผrfel schneiden und 1 Stunde in den Froster legen. So gart sie nicht beim pรผrieren.

  • 2.Alle Zutaten zusammen pรผrieren und dabei die Semmelbrรถsel als letztes zugeben. Es sollte ein fester Teig entstehen von dem sich Nocken abstechen lassen. Ist der Teig zu weich, einfach noch Semmelbrรถsel einarbeiten.

  • 3.Einen Topf Wasser zum sieden bringen. Mit 2 Suppenlรถffeln Nocken vom Teig abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Das Wasser darf nicht kochen, sondern knapp unter dem Siedepunkt sein. Nach ca. 10 Minuten sind die Nocken gar.

  • 4.Die Nockerl eignen sich als Suppeneinlage, zu Sauerkraut oder als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebernockerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich