Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Leberhack (Rinderleber) frisch | 150 Gramm |
Butter zimmerwarm | 50 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Zitronensaft | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Majoran Gewรผrz | TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Semmelbrรถsel | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiร16,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiร16,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wenn sie keine geschabte Leber erhalten, einfach ein ganzes Stรผck kaufen, in kleine Wรผrfel schneiden und 1 Stunde in den Froster legen. So gart sie nicht beim pรผrieren.
2.Alle Zutaten zusammen pรผrieren und dabei die Semmelbrรถsel als letztes zugeben. Es sollte ein fester Teig entstehen von dem sich Nocken abstechen lassen. Ist der Teig zu weich, einfach noch Semmelbrรถsel einarbeiten.
3.Einen Topf Wasser zum sieden bringen. Mit 2 Suppenlรถffeln Nocken vom Teig abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Das Wasser darf nicht kochen, sondern knapp unter dem Siedepunkt sein. Nach ca. 10 Minuten sind die Nocken gar.
4.Die Nockerl eignen sich als Suppeneinlage, zu Sauerkraut oder als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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