Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leberhack (Rinderleber) frisch | 150 Gramm |
Butter zimmerwarm | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Majoran Gewürz | TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Semmelbrösel | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wenn sie keine geschabte Leber erhalten, einfach ein ganzes Stück kaufen, in kleine Würfel schneiden und 1 Stunde in den Froster legen. So gart sie nicht beim pürieren.
2.Alle Zutaten zusammen pürieren und dabei die Semmelbrösel als letztes zugeben. Es sollte ein fester Teig entstehen von dem sich Nocken abstechen lassen. Ist der Teig zu weich, einfach noch Semmelbrösel einarbeiten.
3.Einen Topf Wasser zum sieden bringen. Mit 2 Suppenlöffeln Nocken vom Teig abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Das Wasser darf nicht kochen, sondern knapp unter dem Siedepunkt sein. Nach ca. 10 Minuten sind die Nocken gar.
4.Die Nockerl eignen sich als Suppeneinlage, zu Sauerkraut oder als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lebernockerl“