Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Milch | 125 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 65 g |
Ei | 1 |
salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch mit Butter und Salz aufkochen (langsam, da Milch schnell anbrennt) und vom Herd nehmen.
2.Das Mehl langsam unterrühren bis ein fester Teig entsteht. (Am besten später mit dem Löffel, da am Ende der Teig am Rührbesen klebt). Dann abkühlen lassen.
3.Wenn der Teig handwam ist, das Ei unterheben/-kneten.
4.Den Basilikum klein schneiden (am besten mit der Schere) und mit dem Teig verkneten. Nun kleine Klößchen formen und in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Basilikumklößchen“