Zutaten für 2 Personen
Hähnchen Freilandhaltung | 1 kleineres |
Paprikapulver | ewas |
Currypulver | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Gemüse - Allerlei: | |
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Gemüse frisch | 800 g |
Kartoffeln Drillinge | bei mir: |
Knollensellerie | etwas |
Karotte | etwas |
Zucchini | etwas |
Staudensellerie | etwas |
Champignons braun | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Lorbeerblätter frisch | 2 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Wermut Noilly Prat | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grillhähnchen: Backofen auf 200° Grad/ Umluft!
1.Grillhähnchen mit den obigen Gewürzen gut würzen. Wer mag ölt das Hähnchen vor dem würzen noch, ich finds unnötig! :-) Wer mag stopft noch ein paar Kräuter hinein! Zur seite stellen.
Gemüse-Allerlei:
2.Kartoffeln und Zucchini evtl. etwas putzen, waschen und grob stückeln. Karotte und Sellerie schälen, waschen und auch grob stückeln. Staudensellerie auch putzen und von den langen Fäden befreien. Grob stückeln und waschen. Pilze putzen und vierteln. Kräuter waschen und etwas hacken.
3.Gemüse, Kräuter, Wermut in eine Auflaufform geben und mit Öl, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss, Pfeffer gut mischen. Auf den Backofenboden stellen, Rost darüber und darauf das Hähnchen setzten, sodass der Backsaft in das Gemüse tropft!
4.Jetzt das Hähnchen und das Gemüse 45-50 Minuten knusprig grillen! Dazischen das Gemüse ab und zu umrühren!
5.Danach alles auf dem Ofen nehmen, Gemüse evtl. nochmal nachwürzen. Hähnchen mit einer Geflügelschere halbieren und beides servieren! :-)
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Grillhähnchen aus dem Backofen“