Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver, Muskatblüte | je etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Romatomaten | 400 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Riesling | 100 ml |
Wasser | 300 ml |
Lorbeerblätter | 4 frische |
Rosmarin frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
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Zubereitung
1.Hähnchenschlegel am Gelenk halbieren und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprikapulver und Muskatblüte würzen. Zwiebeln und Knobi schälen und alles fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Kräuter waschen.
2.Dann Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Schlegel darin rundrum knusprig braten! Dann rausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Hähnchenfett knusprig braten, dann Tomatenwürfel kurz mitbraten, dann Tomatenmark mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen und Wasser und Kräuter dazugeben! Hähnchen darin verteilen, sodass sie schön mit Soße bedeckt sind!
3.Jetzt auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde schmoren! Dann Schlegel und Kräuter aus der Soße nehmen. Soße pürrieren und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Essig, Bockshornklee und Zucker abschmecken. Schlegel wieder in die Soße geben und alles warmhalten!
4.Dann Beilagen zubereiten! Bei uns Salat und Moghrabieh! Eine Art Weizengrießnudel! :-) Den gibts z.B. bei Amazon! Servieren!
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Geschmorte, zarte Hähnchenschlegel“