Zutaten für 6 Personen
Grillhähnchen: | |
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Hähnchen Freilandhaltung | 3 ½ kg |
Paprikapulver | 3 EL |
Currypulver | 1 EL |
Muskatblüte gemalen | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 EL |
Öl | 5 EL |
Gemüse: | |
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Karotten | 3 Stk. |
Lauch / Porree | 1 |
Butternusskürbis | ½ Stk. |
Petersilienwurzeln | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Champignons braun | 150 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salbei Blätter | 6 |
Lorbeerblätter | 4 |
Riesling | 200 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 40 Min
Hähnchen:
1.War ein Geschenk! Jetzt! Was machen damit... :-) Grillhähnchen teilen oder teilen lassen. Einölen und die obigen Gewürze mischen, damit die Hähnchenteile würzen.
Gemüse: Backofen Heißluftgrill 200°Grad vorheizen!
2.Alles schälen und grob schneiden. Kräuter waschen und grob hacken! Bis auf die Lorbeerblätter. Dann Öl, Kräuter, Wein, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz mit dem vorbereiteten Gemüse gut mischen! Auf einem Backblech verteile und die Hähnchenteile mit der Haut nach oben aufs Gemüse setzen!
3.Ich habe einen Stichthermometer verwendet und in die Keule gesteckt! 80° Grad! Das ging eine gute Stunde bis 1,5 Stunden!
4.Jetzt Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen. Teile portionieren und mit dem Gemüse servieren! :-)
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Grillhähnchen auf mediterranem Gemüse“