Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bacon-Scheiben | 100 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Eier (L) | 4 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Senf | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer asu meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Schnittlauchringe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 200° Grad vorheizen!
1.Bacon in 2-4 kleine Auflaufformchen auslegen und im vorgeheizten Ofen ca.10 Minuten knusprig braten. Danach mit der Hälfte des Käses bestreuen! Dann Eier nacheinander hineinschlagen
2.Saure Sahne mit Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat, Pfeffer mischen und auf den aufgeschlagenen Eiern verteilen. Dann mit dem Rest Käse bestreuen! Im Backofen 15-20 Minuten backen! Je nach Weichheit des Ei´s....
3.Danach kurz abkühlen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen! Dazu gab es frische Brötchen!
Knoblauchpfeffer:
4.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Überbackene Käse-Speck-Eier“