Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 800 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Romatomaten | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 150 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Basilikum frisch | etwas |
Mozzarella | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 200° Grad vorheizen!
1.Hähnchenbrust zuschneiden und fein schnetzeln. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer,Paprikapulver und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in Portionen nacheinander kurz, scharf anbraten! In eine Auflaufform geben.
2.Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Über dem Geschnetzelten verteilen!
3.In die noch heiße Pfanne Sahne und Schmand geben. Auf dem ausgeschalteten Herd schmelzen lassen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Über das vorbereitete Fleisch gießen und mit Basilikumblättchen bestreuen! Mozzarella verzupfen und darüber verteilen!
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen! Mit Basilikumblättchen bestreuen!
5.In der Zwischenzeit Beilagen zubereiten. Bei uns Kartoffelknöpfle.
6.http://www.kochbar.de/rezept/525028/Kartoffelknoepfle.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.htm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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