1. Home
  2. Rezept
  3. Slaska nach Art einer Krakauer

Slaska nach Art einer Krakauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweineschulter2600 g
Kutterbauch1500 g
Gewรผrzt habe ich mit je kg. Wurstmasse etwas
Nitritpรถkelsalz18 g
Traubenzucker2 g
Ascorbinsรคure½ g
weiรŸer Pfeffer1 g
Kardamon½ g
Piment½ g
Gewรผrzmischung fรผr Krakauer5 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in wolfgerechte Stรผcke schneiten und separat kurz einfrieren, danach habe jeden Fleischteil durch 14mm Lochscheibe geschrotet und wieder in Gefrierschrank gepackt. Zwischendrin habe alle Gewรผrze und Zutaten abgewogen und Eisschnee vorbereitet. Nachher habe geschrotete Futterbauch mit Gewรผrzmischung gemengt und mit Eisschnee geknetet und durch 4,5mm Lochscheibe gedreht und wieder in Gefrierschrank eine. Auch gleiche habe mit geschrotetem Schweineschulter und beiden Brรคte zusammen vermischt und krรคftig geknetet und anschlieรŸen durch 8mm Lochscheibe faschiert. Bisschen aufwendig. Dรคrme vorbereiten, die Wรผrste sollen in Schweinedรคrme Kaliber 30 gefรผllt werden. Wurstmasse ist schรถn geschmeidig geworden. Die Wรผrste habe gleich in paar abgebunden je 30 -35cm lang. Bis morgen sollen Wรผrste im Keller hรคngen, morgen werde die bei 55 -60ยฐC rรคuchern und danach bei 75ยฐC 40 min. brรผhen. Wรผrste werde auch teilweise Vakuumverpackt und eigefroren. oder Habe die eine Stunde bei 55ยฐC heiรŸ gerรคuchert. Jetzt sollen die noch paar Stunden abgekรผhlt werden und anschlieรŸen werden halbe 30 bis 40 Minuten bei 75ยฐC gebrรผht. ein Tipp von Waldi zu mThema Blasenfrei Wursten Bei den Wรผrsten, die in Naturdรคrme gefรผllt werden, ist wichtig, dass die blasenfrei gefรผllt werden. Bei Rohwurst kann man die Blasen einstechen und mit der Zeit wird das Loch durch Darmschrumpfen geschlossen. Wichtig bei Bratwรผrsten, die gleich gebraten werden oder Brรผhwรผrstchen, die bald gekocht werden. Mann soll mehrere Tรผllen haben, damit man verschiedene Dรคrme fรผllen kann. Es ist ganz schlecht mit 20 Tรผlle auch 20/22 Darm fรผllen, da kommen viel Blasen in Darm rein, sogar kann Darm platzen. Darm soll ganz locker auf Tรผlle sitzen und wรคhrend Fรผllen ganz leicht abrutschen. Man macht bei Fรผllen kleine Bewegungen nach oben und unten so, dass Blasen immer oben bleiben und unten Darm auf Tรผlle ausweichen kรถnnen. Auch wichtig, dass zwischen Tรผllenende und Brรคt im Darm keine Lรผke sich bildet, es soll eine endlose Schleife da sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSlaska nach Art einer Krakauerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich