Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Lammschulter | 2 kg |
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Harissa | 4 EL |
Koriandersamen | 2 EL |
Kreuzkümmelsamen | 2 EL |
Chili | 1 EL |
Pfefferkörner | 10 |
Zimt | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Salz | 3 EL |
Schafsdarm - Saitling | 4 Meter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate-
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate-
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Kommen wir nun zu meinen ersten selbstgemachten Würsten. Alle Gewürze mahlen, das Fleisch wolfen und die gesamten Zutaten (bis auf den Darm) vermischen. Anschließend in den Saitling füllen. Ich habe die Wurst sowohl frisch, als auch gebrüht gegrillt. Das Ergebnis ist für meinen Geschmack ein vielfach besseres, wenn die Würste nach der Herstellung gebrüht werden. Die Menge reicht für gut 30 Würste, die auch eingefroren werden können. Für eine Wurst würde ich den lohnenswerten Aufwand nicht betreiben wollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Merguez“