Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gewürzmischung | |
---|---|
Kreuzkümmel | 1 EL |
Senfkörner, gelb | 1 TL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Kardamom, grün | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 ½ TL |
Gewürznelken | ½ TL |
Curryblätter | 20 Stück |
Koriandersamen gemahlen | 2 EL |
Kurkuma | 2 EL |
Ingwerpulver | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Currysauce | |
---|---|
Currywurst-Gewürzmischung | 1 TL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Die Gewürzmischung
1.Alle ganzen Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften und dann auf einem Teller auskühlen lassen. Anschließend alle Gewürze in einer elektrischen Gewürzmühle fein mahlen.
Currysauce
2.Als schnelle Lösung einfach 4-5 EL Tomatenketchup mit 1 TL Currywurst-Gewürz mischen und für die Konsistenz zur Not mit etwas Wasser strecken - dann auf dem Herd erwärmen; reicht für 2 Würste! Natürlich kann man sich die Sauce auch selber aus frischen Tomaten, etc. machen, aber diese Variante ist halt die schnellste. ;)
3.Die Bratwurst vom Metzger Eures Vertrauens gut durchbraten, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce begießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PWlodarzyk
vom
Kommentare zu „Currywurst-Gewürzmischung und -sauce“