Zutaten fรผr 4 Personen
Das Schaschlik | |
---|---|
Schweineschnitzel frisch | 4 Scheiben |
Rinderleber frisch | 4 Scheiben |
Speck fett | 100 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Tomatenketchup | 8 Esslรถffel |
Worchestersauce | 8 Esslรถffel |
Curry Goa zum selbst mรถrsern | etwas |
Die Currywurst | |
---|---|
Rostbratwรผrste | 4 Stรผck |
Tomatenketchup | 8 Esslรถffel |
Worchestersauce | 8 Esslรถffel |
Curry Goa zum selbst mรถrsern | etwas |
Zubereitung Tomatensalat alter Art | |
---|---|
Fleischtomaten frisch | 4 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Salz | beliebig |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | beliebig |
Vanilleeis mit Schokosplittern | |
---|---|
Milch | 130 Milliliter |
Eigelbe, frische | 8 Stรผck |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Schlagsahne 30 % Fett | etwas |
Zucker | 130 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Zusรคtzlich zum Grillen | |
---|---|
Sonnenblumenรถl | nach belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Vorwort
1.Gegrillt wurde auf dem Holzkohlengrill. Fรผr die Currywurst nahmen wir dafรผr dieses Mal Rostbratwurst statt Bockwurst. Das wird dann wรผrziger.
Zum Anfang Eis zubereiten ohne Eismaschine
2.Milch erhitzen. Das ausgeschabte Mark der Vanilleschote zugeben. Einige Zeit ziehen lassen. Dann das Eigelb, Schlagsahne und Zucker mit einrรผhren. Stรคndig rรผhren. Kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen.
3.Dann schnell vom Herd nehmen und in eine Schรผssel giessen. Dann rรผhrt man die Masse so lange weiter, bis sie nicht mehr heiss ist und abgekรผhlt ist. Dadurch bildet sich keine Haut.
4.Dann die Masse in einen gefrierfรคhigen Behรคlter geben. Ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Min. rรผhren, bis das Eis etwas fest ist. Die inzwischen geraspelte Kuvertรผre einrรผhren und alles ca. 2 bis 3 Stunden frosten lassen. Dann ist es fertig.
Einfache Zubereitung Tomatensalat
5.Die Tomaten beliebig schneiden. Mit Peffer und Salz nach Geschmack wรผrzen. Alles gut vermengen und ca. 2 Std. saften lassen. Zwischendurch immer mal umrรผhren. So machte ihn schon meine Mutter und so schmeckt er uns immer wieder gut.
Zubereitung Berliner Schaschlik
6.Die Schnitzel, die Leber, den fetten Speck und die Zwiebeln in mundgerechte Stรผcke schneiden, dass sie auf acht Spiesse passen. Salzen und pfeffern.
7.Auf jeden Spiess abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Leber und den Speck geben. Mindestens 3 Stรผck von jeder Sorte. Mit รl bepinseln und auf dem Grill braten.
8.Zum Schluss Ketchup, Worchestersauce und Curry nach Geschmack auf den Spiessen verteilen. Fertig ist das Schaschlik. Guten Appetit.
Zubereitung Currywurst
9.Die Wรผrste mit รl einpinseln. Dann zusammen mit dem Schaschlik auf dem Grill braten.
10.Dann die Bratwรผrste auf Teller geben. Mit Ketchup, Worchestersauce und Currypulver wรผrzen. Und nun guten Appetit.
Nachwort
11.Zu Fleisch und Wurst gab es ausser Tomatensalat noch frische Brรถtchen zum fertig backen. Mit allem habe ich mir mal ein Stรผck Heimat geholt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โBerliner Grillabend mit Freundenโ