1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Grillabend mit Freunden

Berliner Grillabend mit Freunden

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Das Schaschlik
Schweineschnitzel frisch4 Scheiben
Rinderleber frisch4 Scheiben
Speck fett100 Gramm
Zwiebeln frisch4 Stรผck
Tomatenketchup8 Esslรถffel
Worchestersauce8 Esslรถffel
Curry Goa zum selbst mรถrsern etwas
Die Currywurst
Rostbratwรผrste4 Stรผck
Tomatenketchup8 Esslรถffel
Worchestersauce8 Esslรถffel
Curry Goa zum selbst mรถrsern etwas
Zubereitung Tomatensalat alter Art
Fleischtomaten frisch4 Stรผck
Zwiebeln frisch4 Stรผck
Salz beliebig
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz beliebig
Vanilleeis mit Schokosplittern
Milch130 Milliliter
Eigelbe, frische8 Stรผck
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Schlagsahne 30 % Fett etwas
Zucker130 Gramm
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Zusรคtzlich zum Grillen
Sonnenblumenรถl nach belieben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorwort

    1.Gegrillt wurde auf dem Holzkohlengrill. Fรผr die Currywurst nahmen wir dafรผr dieses Mal Rostbratwurst statt Bockwurst. Das wird dann wรผrziger.

  • Zum Anfang Eis zubereiten ohne Eismaschine

    2.Milch erhitzen. Das ausgeschabte Mark der Vanilleschote zugeben. Einige Zeit ziehen lassen. Dann das Eigelb, Schlagsahne und Zucker mit einrรผhren. Stรคndig rรผhren. Kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen.

    3.Dann schnell vom Herd nehmen und in eine Schรผssel giessen. Dann rรผhrt man die Masse so lange weiter, bis sie nicht mehr heiss ist und abgekรผhlt ist. Dadurch bildet sich keine Haut.

    4.Dann die Masse in einen gefrierfรคhigen Behรคlter geben. Ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Min. rรผhren, bis das Eis etwas fest ist. Die inzwischen geraspelte Kuvertรผre einrรผhren und alles ca. 2 bis 3 Stunden frosten lassen. Dann ist es fertig.

  • Einfache Zubereitung Tomatensalat

    5.Die Tomaten beliebig schneiden. Mit Peffer und Salz nach Geschmack wรผrzen. Alles gut vermengen und ca. 2 Std. saften lassen. Zwischendurch immer mal umrรผhren. So machte ihn schon meine Mutter und so schmeckt er uns immer wieder gut.

  • Zubereitung Berliner Schaschlik

    6.Die Schnitzel, die Leber, den fetten Speck und die Zwiebeln in mundgerechte Stรผcke schneiden, dass sie auf acht Spiesse passen. Salzen und pfeffern.

    7.Auf jeden Spiess abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Leber und den Speck geben. Mindestens 3 Stรผck von jeder Sorte. Mit ร–l bepinseln und auf dem Grill braten.

    8.Zum Schluss Ketchup, Worchestersauce und Curry nach Geschmack auf den Spiessen verteilen. Fertig ist das Schaschlik. Guten Appetit.

  • Zubereitung Currywurst

    9.Die Wรผrste mit ร–l einpinseln. Dann zusammen mit dem Schaschlik auf dem Grill braten.

    10.Dann die Bratwรผrste auf Teller geben. Mit Ketchup, Worchestersauce und Currypulver wรผrzen. Und nun guten Appetit.

  • Nachwort

    11.Zu Fleisch und Wurst gab es ausser Tomatensalat noch frische Brรถtchen zum fertig backen. Mit allem habe ich mir mal ein Stรผck Heimat geholt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Grillabend mit Freundenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich