1. Home
  2. Rezept
  3. Fast Coole Putenkeule

Fast Coole Putenkeule

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Putenschenkel1 Stรผck
Senf scharf1 EL
Karotten3 Stรผck
Sellerie frisch1 Scheibe
Lauchstange2 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Paprika Gewรผrz etwas
Gewรผrzmischung etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Rotwein trocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Ich habe heute durch Zufall im Supermarkt einen Riesen-Putenschenkel bekommen. Als ich daheim war stellte ich fest das dieses Teil so groรŸ war das mein Brรคter damit ohne Zutaten wegen รœberfรผllung nicht geschlossen werden konnte. Also nahm ich zum ersten mal im Leben eine Amputation vor. Trennte den Unterschenkel ab und den Rest gefror ich ein.

    2.Jetzt wird das Backrohr auf 100 Grad Umluft vorgeheizt damit es das Beinchen spรคter schรถn warm hat. Zuerst das Teil nach restlichen Federkielen absuchen und die sorgfรคltig entfernen. Fleisch waschen und abtupfen. Ich habe von einem Metztger privat eine Gewรผrzmischung zum Grillen bekommen. Mit der reibe ich die Stelze von dem Vieh ein.

    3.Etwas Butterschmalz in den Brรคter, erhitzen und die Unterkeule von allen Seiten anbraten. In der Zwischenzeit das Gemรผse kleinschneiden. Die Keule rausnehmen nachdem sie schรถn gebrรคunt ist. Im Brรคter das Gemรผse anrรถsten. Dann die Keule wieder rein und mit dem Bratthermometer spicken. Glasdeckel drauf und jetzt dem Restvogel die Zeit geben die er braucht bis er gar ist.

    4.Immer wieder mal konntrollieren das die Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist und bleibt. Nach einer Stunde langsam mit kochendem Wasser aufgieรŸen und nach Gusto wรผrzen. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit, bei mir 2,5 Stunden Das Fleisch rausnehmen das Gemรผse mit dem Pรผrierstab zerkleinern und mit einem EL scharfen Senf und 1/4 L Rotwein verfeinern

    5.Das Putenhรคxlein rein und noch eine halbe Stunde ins Rohr bei 70 Grad Kerntemperatur. garen lassen. Danach heiรŸt es nur noch schlemmen und den Fleischzahn befriedigen. Dazu gabs bei mir Fussili und natรผrlich ein kรผhles Pils.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFast Coole Putenkeuleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich