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Lammkeulen - Osteressen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule:
Lammkeule... vom Schlachter meines Vertrauens :-)1,60 kg
Wasser900 ml
Mehl1 EL
Wasser etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Salz etwas
Rotwein einen schรถnen SchuรŸ
Rahmpilze:
Pilzmischung TK..... u. a. mit Pfifferlingen... Austernpilzen... chin. Stockschwรคmmchen... Egerlingen... Krรคuterseitlingen... Steinpilze500 g
Butter etwas
Petersilie gehackt½ EL
Schnittlauch gehackt½ EL
Sahne einen schรถnen SchuรŸ
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Salz etwas
Beilagen:
dazu gabs noch grรผne Buschbohnen........ Kartoffeln.... und KlรถรŸe..... etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Lammkeule:

    1..... Um mir mรถglichst wenig Arbeit und StreรŸ heute zu machen... hab ich unsere Lammkeule im Brรคter..... natรผrlich bei mir der Ultra Plus :-) gegeben......... vorher abspรผlen und etwas trockentupfen....... einfach reinlegen.... Deckel drauf und ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ fรผr 30 Minuten.........

    2.AnschlieรŸend herausnehmen...... das Wasser dazugieรŸen........ mit den Gewรผrzen abschmecken.... da kann jeder natรผrlich noch mehr Gewรผrze dazunehmen... da bei uns aber immer auf "allergikerarm gewรผrzt" geguckt werden muรŸ.... reicht uns immer nur Pfeffer und Salz....... und wieder ab in den Ofen fรผr 2 Stunden........... (in diesen zwei Stunden hab ich immer alle halbe Stunde kurz den Brรคter herausgenommen....... die Keule immer wieder mit dem Bratensaftwasser begossen... und auch zwei Mal die Keule noch umgedreht...)..

    3.Nach den 2 1/2 Stunden das Mehl mit etwas Wasser glattrรผhren..... in den Bratensaft geben und verrรผhren.... einen SchuรŸ Rotwein noch dazu....und fรผr weitere 20 - 30 Minuten noch wieder in den Ofen geben........ Danach war die Keule oben schรถn kross und braun... und das Fleisch ist beim Schneiden nur zu zerfallen.... war suuuuper zart...

  • Rahmpilze:

    4.Da ich eine TK - Mischung von den Pilzen hatte... diese im Sieb auftauen lassen... und dann in etwas Butter in einer Pfanne schรถn anbraten........ mit Pfeffer und Salz schรถn abschmecken........

    5.Dann etwas Sahne dazugieรŸen....... Petersilie und Schnittlauch kleinhacken und dazugeben..... evtl. noch nachwรผrzen..... und fรผr 5 - 6 Minuten auf kleiner Stufe einkรถcheln lassen......... fertig.....

  • Beilagen:

    6..... als Beilagen gabs noch KlรถรŸe...... Kartoffeln... und Buschbohnen dazu................................... als Vorspeise hatten wir aus meinem KB "Tomatensuppe a la Nadine".... und zum Nachtisch aus meinem KB "Himbeer - Baiser - Quarkspeise"........ alles zusammen war ein Gedicht.... und meine Eltern fรผhlten sich richtig verwรถhnt :-))))))

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    Rezept von eule1997
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