Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule: | |
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Lammkeule... vom Schlachter meines Vertrauens :-) | 1,60 kg |
Wasser | 900 ml |
Mehl | 1 EL |
Wasser | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Rotwein | einen schรถnen Schuร |
Rahmpilze: | |
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Pilzmischung TK..... u. a. mit Pfifferlingen... Austernpilzen... chin. Stockschwรคmmchen... Egerlingen... Krรคuterseitlingen... Steinpilze | 500 g |
Butter | etwas |
Petersilie gehackt | ½ EL |
Schnittlauch gehackt | ½ EL |
Sahne | einen schรถnen Schuร |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Beilagen: | |
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dazu gabs noch grรผne Buschbohnen........ Kartoffeln.... und Klรถรe..... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Lammkeule:
1..... Um mir mรถglichst wenig Arbeit und Streร heute zu machen... hab ich unsere Lammkeule im Brรคter..... natรผrlich bei mir der Ultra Plus :-) gegeben......... vorher abspรผlen und etwas trockentupfen....... einfach reinlegen.... Deckel drauf und ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ fรผr 30 Minuten.........
2.Anschlieรend herausnehmen...... das Wasser dazugieรen........ mit den Gewรผrzen abschmecken.... da kann jeder natรผrlich noch mehr Gewรผrze dazunehmen... da bei uns aber immer auf "allergikerarm gewรผrzt" geguckt werden muร.... reicht uns immer nur Pfeffer und Salz....... und wieder ab in den Ofen fรผr 2 Stunden........... (in diesen zwei Stunden hab ich immer alle halbe Stunde kurz den Brรคter herausgenommen....... die Keule immer wieder mit dem Bratensaftwasser begossen... und auch zwei Mal die Keule noch umgedreht...)..
3.Nach den 2 1/2 Stunden das Mehl mit etwas Wasser glattrรผhren..... in den Bratensaft geben und verrรผhren.... einen Schuร Rotwein noch dazu....und fรผr weitere 20 - 30 Minuten noch wieder in den Ofen geben........ Danach war die Keule oben schรถn kross und braun... und das Fleisch ist beim Schneiden nur zu zerfallen.... war suuuuper zart...
Rahmpilze:
4.Da ich eine TK - Mischung von den Pilzen hatte... diese im Sieb auftauen lassen... und dann in etwas Butter in einer Pfanne schรถn anbraten........ mit Pfeffer und Salz schรถn abschmecken........
5.Dann etwas Sahne dazugieรen....... Petersilie und Schnittlauch kleinhacken und dazugeben..... evtl. noch nachwรผrzen..... und fรผr 5 - 6 Minuten auf kleiner Stufe einkรถcheln lassen......... fertig.....
Beilagen:
6..... als Beilagen gabs noch Klรถรe...... Kartoffeln... und Buschbohnen dazu................................... als Vorspeise hatten wir aus meinem KB "Tomatensuppe a la Nadine".... und zum Nachtisch aus meinem KB "Himbeer - Baiser - Quarkspeise"........ alles zusammen war ein Gedicht.... und meine Eltern fรผhlten sich richtig verwรถhnt :-))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
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