Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeule | 1 kg |
rote Zwiebel | 1 |
Speisestรคrke | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 50 Min
1.Die Putenoberkeule (hatte so ca. etwas รผber 1 kg) abspรผlen und trocken tupfen....
2.Dann eine Zwiebel schรคlen und kleinhacken...
3.Nun einen Backofenbrรคter nehmen und die Putenoberkeule hineinlegen, so, das die Hautseite oben ist (soll ja nachher noch knusprig werden :-))) )...
4.Dann die Zwiebelwรผrfel drรผberstreuen und den Brรคter in den Ofen fรผr ca. 1/2 Stunde... dann hat sich schon leckerer Bratensaft gesammelt.......mit Wasser soweit auffรผllen... wieviel Sauce man haben mรถchte......... noch etwas Pfeffer und Salz drรผberstreuen... Deckel drauf... und ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ Umluft fรผr wieder 1/2 Stunde....
5.Dann den Deckel abmachen und ablassen........ und nun noch bei 180 ยฐ fรผr ca. 30 Minuten weiterbacken..... T I P !!!! Damit die Keule oben schรถn knusprig wird, so ca. alle 10 Minuten mit dem gewรผrztem Wasser, worin sich die Keule befindet, oben einpinseln....
6.Nach der Garzeit noch kurz eine leckere Sauce machen...... ich nehme dann immer kurz die Keule heraus.... passiere das Kochwasser durch ein Sieb (wg. der Zwiebeln) in einen anderen Topf... koche es dann auf..... und binde es dann noch mit der angerรผhrten Speisestรคrke mit ein paar EL Wasser...... anschlieรend noch mit Pfeffer und Salz abschmecken... oder anderen Gewรผrzen oder Krรคutern nach Geschmack...... Keule wieder rein.... und der schรถne Braten ist fertig....
7.... Beilagen nach Wahl.... heute z. B. Kartoffeln und Brokkoli........ ein leeeckeres Sonntagsessen... oder wie heute auch Montagsessen :-))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โPutenoberkeuleโ